台灣電影日常對話 洛杉磯亞太影展獲獎

2017年洛杉磯亞太影展當地時間4日在導演公會舉辦頒獎典禮,來自台灣的電影「日常
2017年洛杉磯亞太影展當地時間4日在導演公會舉辦頒獎典禮,來自台灣的電影「日常對話」榮獲本年度觀眾票選獎。 圖/紀錄片《日常對話》
2017-05-06 06:51中央社 洛杉磯5日專電

2017年洛杉磯亞太影展當地時間4日在導演公會舉辦頒獎典禮,來自台灣的電影「日常對話」(Small Talk)榮獲本年度觀眾票選獎(Festival Audience Awards)。

根據駐洛杉磯台灣書院發布的新聞稿,觀眾票選獎是洛杉磯亞太影展唯一由觀眾票選的正式獎項。

新聞稿指出,日常對話是部自傳式紀錄片,影片中,導演黃惠偵把鏡頭直接轉向她自己的母親,層層撥開她母親難以啟齒的過去,試圖理解她與同志母親與家暴父親之間的關係。

一場隔著餐桌的普通對話,看起來稀鬆平常,卻是她用了20年時間持續紀錄、拍攝,才換來的成果。

主辦單位官方網站中,將本片列為2017年洛杉磯亞太影展中「最令人期待的五部影片之一」,並指出導演以相當大的勇氣講述她的家庭故事。

新聞稿說,敘事手法強而有力,不僅刻畫出同志母親如何在父權社會下歷經磨難,更可看出導演希望放手過去,達到和解及寬恕的用心。

本年洛杉磯亞太影展共有來自全球31個國家、184部長片、19部短片參展,創歷年新高。5月適逢美國的亞太傳統月,透過洛杉磯亞太影展,不僅為亞太傳統月揭開序幕,也讓更多美國觀眾透過影像創作了解台灣。

《日常對話》是非常私人的作品,重點在其中的坦誠和勇氣,面對鏡頭和「拿著攝影機的自...
《日常對話》是非常私人的作品,重點在其中的坦誠和勇氣,面對鏡頭和「拿著攝影機的自己」、和「不堪回首的過去」進行對話,成就了這部電影。 圖/紀錄片《日常對話》

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper