金城武煮泡麵好吃嗎?周冬雨這樣回答...

金城武在新片《喜歡你》化身泡麵達人。甲上提供
金城武在新片《喜歡你》化身泡麵達人。甲上提供
聯合報 記者張佑生╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

男神金城武和影后周冬雨「萌反差」配對演出的甜蜜愛情電影《喜歡你》正在全台上映,電影把美食跟愛情巧妙結合,但金城武坦誠自己不太會作菜,還好自己在電影裡只負責吃,但是對於泡麵有獨門作法,誤差一秒就要重做。

首先是泡麵的水全是來自北歐挪威的頂級飲用水,堪稱全世界最乾淨的水源之一,將水煮到98度快沸騰的時候下麵,三分鐘後準時關火撈麵,之後迅速丟到冰水中增加麵的彈性,再秤好一定量的麻油倒進碗裡,把冰過一分鐘的麵撈到碗中,加入調味料攪拌30下,拌勻後再倒入熱水至八分滿,靜待三分鐘後準時開吃!獨家的男神泡麵秘訣竟都是金城武跟陳可辛在拍攝現場研發而成,金城武直說:「差一分一秒都不行,這才是泡麵的秘訣!」

有粉絲問周冬雨,電影裡面那種煮泡麵的方式到底會不會好吃。她回答:「好不好吃得看麵是誰做的。不過能精準做完這套流程的人也很帥了。」

金城武(左)與周冬雨(右)主演新片《喜歡你》。甲上提供
金城武(左)與周冬雨(右)主演新片《喜歡你》。甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 葉華 吳宗憲 Hebe 少女時代 陳珮騏 綜藝玩很大