123酷播關站 網友崩潰 左撇子:版權意識抬頭

影評人左撇子。圖/摘自臉書
影評人左撇子。圖/摘自臉書
2017-05-07 19:15聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

非法知名影音網站「123酷播」因為片源豐富而受到許多網友的喜愛,不少網友都透過該網站來追劇看片,但今早有網友發現該網站已經連結不上,前台網站甚至發布聲明,指出因為網友提供的內容控管不易,也為了保護版權方的權益,所以該平台將不會再度營運,此消息一出讓許多網友紛紛在臉書上崩潰,知名網路影評人則認為先前影音部落客「谷阿莫」的盜版影片引起各界撻伐,再加上大陸近年推廣「使用正版授權」,其中包括愛奇藝、優酷以及搜狐都是合法授權的影音平台網站,也有可能是因為受到官方壓力,才會讓123酷播關站。

早先左撇子便多次批評「谷阿莫」引用大量盜版片源,再加上多次誤解電影本意,是對電影創作的扼殺傷害。如今123酷播也關站,左撇子認為要看該網站的平台是架在哪,是否有受到官方的施壓,都是值得猜測的部分,不過他認為在公開的檯面上,當然比較難有答案。

對於版權意識相當清晰的左撇子,一方面也認為現今影音平台越來越多,包括Netflix、愛奇藝等影音平台,品質也更好,較為建議影迷去看這些影音平台網站,才會得到更多的享受。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 本土劇 范冰冰 許純美 詹惟中 蔡依林 金曲獎 周遊 吳宇舒 利菁