街頭霸王力拼獨裁者 「亞瑟」雙男神再對決

裘德洛(左)、查理漢納(右)在「亞瑟:王者之劍」有精采對決。圖/華納兄弟提供
裘德洛(左)、查理漢納(右)在「亞瑟:王者之劍」有精采對決。圖/華納兄弟提供
2017-05-10 19:01聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

在所有人的印象中,亞瑟是一個好人,但是好人總是比較無趣,尤其像亞瑟這樣一個從小在社會最底層中長大的人,「他怎麼會是一拔起劍後就成為一個讓所有人都心悅誠服的王?」導演蓋瑞奇說:「於是我們在新片『亞瑟:王者之劍』中,將他改造成一名街頭霸王,很帥氣、很臭屁,心不甘情不願地被趕上架成了英雄。」裘德洛則在該片中飾演獨裁者反派,具有高貴且邪惡的特質,另外這次其實是查理漢納、裘德洛等兩位男神的2度對決,自從上次的「冷山」之後,「亞瑟:王者之劍」再演死對頭,讓查理漢納在北京受訪時還開玩笑說:「我們感情很好,下次會請裘德洛大哥吃飯。」

查理漢納受訪時另外還說:「不像過去大家印象中一拔起石中劍就立刻光芒萬丈、天地變色、萬民跪著等亞瑟登基,那也太童話了!根本不可能發生啊!反而亞瑟拔起石中劍的那一刻立刻查覺自己即將大禍臨頭,他完全不想成為什麼天生的偉大王者,雖然抗拒這個命運,甚至抗拒將他當成救世主的每一個人。但他內心像是一頭飢餓的狼,危險又狂野,終究讓他踏上了冒險的旅程。」

另一方面,裘德洛飾演的獨裁者沃帝根,也有很多內心的層次:他說:「沃帝根為了王位,犧牲了身邊許多人,獨攬所有權力,他雖然痛苦、黑暗、扭曲,甚至活在罪惡中,但是伴隨而來的權力卻讓他上了癮。」儘管執掌國家這麼多年,他對於民間傳說他不是正統國王的說法還是耿耿於懷。蓋瑞奇稱讚裘德洛是一個「孤獨、高貴的邪惡角色」,舉手投足之間充滿貴族的氣息,即使是獨裁者,觀眾還是很難不被他的優雅態度吸引。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 五月天 唐從聖 阿信 神力女超人 楊丞琳