台北電影節「國際新導演競賽」 台兩作品入圍

台北電影節國際新導演競賽台灣入圍作品代表,左起:「大佛普拉斯」監製鍾孟宏、導演黃
台北電影節國際新導演競賽台灣入圍作品代表,左起:「大佛普拉斯」監製鍾孟宏、導演黃信堯、「強尼・凱克」導演黃熙、出品人代表葉如芬。圖台北電影節提供
2017-05-10 19:29聯合報 記者童一寧╱即時報導

2017台北電影節今天公布「國際新導演競賽」入選名單,台灣新銳導演黃信堯的「大佛普拉斯」、黃熙的「強尼·凱克」,將與其它來自歐洲、非洲、亞洲各國的10部作品,共同角逐60萬首獎。

「大佛普拉斯」改編自黃信堯2014年入圍金馬最佳短片作品,由戴立忍、張少懷、陳竹昇主演。由紀錄片起家的黃信堯,對於首度拍攝長片就入圍「國際新導演競賽」直呼幸運,也感謝監製鍾孟宏在拍攝過程中的提醒與幫助。黃信堯也透露,「大佛普拉斯」將有值得期待的「愛情動作戲」。

身兼「大佛普拉斯」監製與「強尼‧凱克」出品人代表的葉如芬,引用侯孝賢的話:「《強尼‧凱克》是繼楊德昌導演之後少見第一次出手就拍城市的作品」。「強尼‧凱克」導演黃熙除了感謝監製侯孝賢給她非常大的自由度去拍片,更坦言受到侯導的影響很深,她表示這部電影是一部以台北為背景的電影,將透過鏡頭呈現三個角色的日常樣貌。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅