《功夫2》開拍!馬雲客串演出 最貴配角

周星馳為宣傳《西遊降魔篇》曾與馬雲進行訪談,兩人還在台上一起耍太極。 圖/擷自西
周星馳為宣傳《西遊降魔篇》曾與馬雲進行訪談,兩人還在台上一起耍太極。 圖/擷自西游記降魔篇微博
2017-05-11 11:08聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

央視證實「星爺」周星馳將導演《功夫2》,而阿里巴巴董事局主席馬雲將成最貴配角!近日一檔節目中,談到大陸六大導演集體在今年回歸出絕招,其中,《功夫2》周星馳、馬雲有望參與出演。

梅州網報導,之前馬雲周星馳在參加《天馬行空》時,周星馳就邀請過馬雲參加自己的電影,馬雲半開玩笑就答應了,還調侃自己的顏值會搞砸電影。周星馳自信的表示,給馬雲的角色定位非常好,馬雲沒學過表演也不會搞砸這部電影的。

2004年周星馳自編自導的電影《功夫1》上映,上映後它在大陸斬獲近人民幣2億票房,功夫穩居當年票房榜首。13年後的今天,周星馳放出消息,《功夫2》已經進入開播的流程,而且自己將會親自出演。

據《功夫2》劇組透露,周星馳將再次回歸銀屏擔任主角,元華,元秋繼續飾演包租公,包租婆,梁小龍飾繼續飾演火雲邪神,電影備受期待。

商業大佬客串電影也不是什麼稀奇事,Angelababy主演的電影《微微一笑很傾城》中,大陸首富之子王思聰客串了一個角色。所以,馬雲客串《功夫2》也不奇怪,並且成為最貴配角,富比世《2017年華人富豪榜》馬雲以283億美元居第三。

大家熟知馬雲,多半是因為他「商界精英」的頭銜。其實,除此之外,馬雲還有一個鮮為人知的身份,太極拳的忠實愛好者。

早在80年代,馬雲就痴迷打太極拳,2009年專門拜師入行。甚至阿里巴巴招聘保鏢時也會要求應聘者打段太極拳,河南溫縣陳家溝是太極拳的發源地,另馬雲念念不忘的太極恩師王西安便居住在這裡。

據報導,馬雲與李連傑聯手開太極館,親自上陣打太極,一度成為搏人眼球的新聞。為什麼鍾情於太極拳,馬雲說,越學習太極越發現,無論是企業內部員工的管理還是跟客戶、跟競爭者的關係,幾乎完全按照太極的宗旨。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 楊丞琳