「神鬼奇航5」強尼戴普回春力拚小鮮肉

強尼戴普出席在上海迪士尼舉辦的首映會。圖/迪士尼提供
強尼戴普出席在上海迪士尼舉辦的首映會。圖/迪士尼提供
2017-05-12 08:38聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

闊別6年,強尼戴普再次於「加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證」扮演招牌角色傑克船長,碰上昔日因他而死的敵手化為厲鬼、苦苦糾纏,身旁的新夥伴又都和他有奇妙的淵源。迪士尼以「老幹新枝」陣容重啟這個曾經橫掃全球票房的系列,除了特效依舊奪目、娛樂性依舊豐富外,濃濃的親情成為本次最令人印象深刻的部分。

「神鬼奇航」前3集中,奧蘭多布魯扮演的鐵匠,雖然如願與心上人綺拉奈特莉結婚,卻因受到詛咒,必須帶領幽冥飛船,每10年才能上岸一天。「加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證」就從鐵匠之子一心想破除父親身上的魔咒展開,因此發現取得寶物「海神三叉戟」將可解開任何與海有關的咒語,試圖要找父親之前的戰友傑克船長幫忙,因緣際會下彼此組成新的搭檔,又有一位被誤認為女巫的年輕天文學家捲入,3人展開一場尋找「海神三叉戟」的冒險。

雖然出場甚遲,強尼戴普一亮相就把戲的焦點全部搶回來,傑克船長的輕佻瘋癲、小奸小惡特色依然保留,與年輕一代新要角布蘭登思懷茲、凱雅史寇戴拉里歐對戲時也活力十足,完全不像父執輩,個人魅力再次籠罩整部電影。本集加入的大反派—怨靈薩拉查由最擅演惡棍的金獎得主哈維爾巴登飾演,光是陰森的扮相就已經令人敬畏,和影帝傑佛瑞羅許的對手戲雖然不多,高手交鋒還是火花四射。

許多觀眾最期待「神鬼奇航」系列的特效場面,此集中不僅海戰片段仍氣勢十足,更出現媲美「十誡」海水中分的奇景,講述傑克船長與薩拉查船長往日仇怨時,則用先進技術讓強尼戴普回復年輕俊俏。一如前面各集,在片尾字幕結束後,有彩蛋畫面為下一集的情節預埋伏筆。

11日傍晚,包括強尼戴普、哈維爾巴登、傑佛瑞羅許、布蘭登思懷茲、奧蘭多布魯等一起出席在上海迪士尼的首映會,強尼似乎未被近日和前財務顧問的罵戰影響心情,還熱情為紅毯兩旁的粉絲簽名,場面相當熱鬧。

凱雅史寇戴拉里歐(左起)、強尼戴普與布蘭登思懷茲成為「神鬼奇航」系列新的主角組合...
凱雅史寇戴拉里歐(左起)、強尼戴普與布蘭登思懷茲成為「神鬼奇航」系列新的主角組合。圖/迪士尼提供
哈維爾巴登(中)飾演陰森恐怖的海盜鬼魂。圖/迪士尼提供
哈維爾巴登(中)飾演陰森恐怖的海盜鬼魂。圖/迪士尼提供
布蘭登思懷茲出席首映會。圖/迪士尼提供
布蘭登思懷茲出席首映會。圖/迪士尼提供
透過特效處理,強尼戴普回復青春。圖/迪士尼提供
透過特效處理,強尼戴普回復青春。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 小S 李晨 李榮浩 本土劇 張芯瑜 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 利菁 藍心湄 金鐘獎