演通靈少女暴紅 阿樂高職愛跳舞 萌照曝光

蔡凡熙以「通靈少女」中暖男學長阿樂一角暴紅,尤其最後一幕最催淚。本報資料照片/公
蔡凡熙以「通靈少女」中暖男學長阿樂一角暴紅,尤其最後一幕最催淚。本報資料照片/公視、HBO Asia提供
2017-05-13 22:53聯合報 記者張錦弘╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

身高185公分的蔡凡熙,以「通靈少女」中暖男學長阿樂一角暴紅,他去年拍攝九把刀電影「報告老師!怪怪怪怪物!」也即將上映。很多人可能不曉得,他是新北市私立莊敬高職演藝科畢業生,以電影「我的少女時代」走紅的王大陸是他學長。

不過,蔡凡熙就讀演藝科之後選擇舞蹈組,教過他的舞蹈老師稱讚他很有創意、上課很認真,高職時代就是個笑口常開的陽光男孩,和阿樂一樣,難怪演起來得心應手,尤其最後一幕最催淚,阿樂的鬼魂現身,向郭書瑤等話劇社同學告別,讓很多觀眾哭紅了眼。

莊敬高職以演藝科起家,分成戲劇、音樂、舞蹈組,全校光演藝科就有30幾班、超過1500人,比很多高職全校總人數還多,包括昆凌、王大陸、及前年畢業的蔡凡熙都是莊敬演藝科校友。

莊敬高職舞蹈老師Jacky說,他教過蔡凡熙街舞這門課,印象深刻,因為長得高帥的蔡凡熙,話其實不多,但很有創意,分組排練舞蹈時,配合度高、積極完成作業,作品分數都很高。

Jacky說,他知道蔡凡熙當時已有經紀約,常代表學校出去表演,但壓根沒想到,蔡凡熙才畢業一兩年,就接演公視與HBO合作的大戲「通靈少女」,他覺得與有榮焉。

還不滿20歲蔡凡熙,比26歲的學長王大陸還更早走紅,王大陸2015年以「我的少女時代」片中男主角「徐太宇」擄獲女性觀眾的心,其實已24歲。如今蔡凡熙繼「通靈少女」之後,更早以前接演的「報告老師!怪怪怪怪物!」,也即將上映,但這次他不演暖男,改飾演會霸凌同學的校園老大,兩部戲反差超大,考驗他的演技。

身高185公分的蔡凡熙,就讀莊敬高職演藝科時,就很被看好,圖為他在畢業紀念冊裡的...
身高185公分的蔡凡熙,就讀莊敬高職演藝科時,就很被看好,圖為他在畢業紀念冊裡的照片。圖/莊敬高職提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 謝金燕 詹惟中 金曲獎 太陽 蘇打綠