豬哥亮「大釣哥」成遺作 導演黃朝亮:希望他一路好走

豬哥亮「大釣哥」成為遺作。圖/華聯提供
豬哥亮「大釣哥」成為遺作。圖/華聯提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

從2011年主演電影「雞排英雄」開始,豬哥亮的電影便屢創佳績,年年破億,今年上映的「大釣哥」雖未破億,但也以6700萬的佳績傲視全台國片票房。他在年初宣傳該片時親力親為,每一場活動都不放過,因為他投資該片,又是故事發想者,將這部電影列為生涯代表作,與他合作拍過「大釣哥」、「大囍臨門」的導演黃朝亮,過去便誇豬哥亮敬業,一早得知豬哥亮死訊時,口氣有些錯愕,並說:「我剛剛還在睡覺,聽到消息當然很難過,他病了很久,這也是一種解脫,希望他一路好走。」

豬哥亮早在2014年就罹患大腸癌二期,當時他正在拍攝「大囍臨門」,也傳出為了多賺點錢給19歲小兒子謝佑穎未來當積蓄,才會拖著病體拍戲,連拍4部片雖賺進片酬約3200萬元,一邊開刀一邊兼顧化療,讓工作人員直呼不捨。

過去曾與豬哥亮合作過電影「雞排英雄」、「大稻埕」,與豬哥亮私交極好的導演葉天倫,年初時便透露豬哥亮即使身體不適,仍對戲劇充滿熱情,也還是很希望能夠繼續演戲下去。葉天倫難過表示:「豬大哥是我的老師,教了我很多。」並說會繼續完成他的紀錄片,讓大家了解豬大哥私底下真誠的一面。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 胡瓜 蔡康永 謝金燕 太妍 小禎 金宇彬 李進良 少女時代 湯姆克魯斯 通靈少女 麥可傑克森 甄珍