獨/豬哥亮拿特別貢獻獎?金馬獎官方單位這麼說

豬哥亮辭世,他生前對電影貢獻良多,有望獲得金馬獎特別貢獻獎。 圖/聯合報系資料照
豬哥亮辭世,他生前對電影貢獻良多,有望獲得金馬獎特別貢獻獎。 圖/聯合報系資料照
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

豬哥亮15日凌晨病逝,他生前拍過多部賀歲片,接連以「雞排英雄」、「大尾鱸鰻」系列、「大稻埕」及「大囍臨門」締造億萬票房佳績,對於國片電影產業的推廣相當多,朱延平導演也希望豬哥亮能夠拿下今年的金馬獎特別貢獻獎,不過金馬獎官方單位認為還是要以往年規範來做為考量。

根據金馬獎的官方網站所寫,必須要「由兩個電影團體以書面連署推薦一位(每個團體限推薦一次),或由當屆執行委員兩位以書面推薦人選。」先由初審工作人員通過之後,然後提報執行委員會,經出席三分之二執行委員審議通過,就會頒出獎座。也就是說當年度若有電影團體推薦,再通過執行委員的票選,才能夠獲得特別貢獻獎。執行委員有許多資深電影人,包括主席張艾嘉、委員李行、侯孝賢、楊貴媚、廖慶松、胡仲光、李遠、黃建業、石偉明、曾麗芬及楊力州等人。

朱延平導演早先表示希望豬哥亮能夠獲獎,他也將透過一己之力來推薦豬大哥,希望大家能永遠記住這位電影界的國寶。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 胡瓜 蔡康永 謝金燕 太妍 小禎 金宇彬 李進良 少女時代 湯姆克魯斯 通靈少女 麥可傑克森 甄珍