豬哥亮逝世前最掛念安家費 電影圈好友共同緬懷

豬哥亮「大釣哥」成為遺作。圖/華聯提供
豬哥亮「大釣哥」成為遺作。圖/華聯提供
2017-05-15 19:01聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

豬哥亮於15日凌晨因為大腸癌末期而病逝,生前最掛念的就是何時才能領到電影「大釣哥」的尾款,讓他能夠當作給19歲小兒子謝佑穎的安家費,片商華聯國際早從上個月就開始盡速處理電影款項,並說:「我們之前已準備好電影『大釣哥』票房款項,只待大哥的玉佳娛樂確認後,我們就會依指示配合將款項匯出。」

豬哥亮先前在每一年春節檔都會推出賀歲片,接連6部電影共計創下全台13億票房的驚人成績,與他多次合作的導演朱延平說,他本來打算,如果豬哥亮可以挺過這一關,今年金馬獎他要推薦頒給豬哥亮「最佳貢獻獎」,不過金馬獎官方單位則回應:「必須要由電影團體或是金馬執行委員推薦之後,再透過執行委員的票選才會獲獎,整體流程還沒開始。」

葉天倫導演與豬哥亮私交甚篤,還幫他處理電影尾款,葉天倫沉痛說原本還計畫與豬哥亮再合作一部電影,遺憾已無法如願。與豬哥亮合作兩部「大尾鱸鰻」的知名監製邱瓈寬,緬懷表示:「你是國片喜劇最高票房的締造者,我心目中永遠的大尾鱸鰻。」曾在「大尾鱸鰻」飾演他女兒的郭采潔,透過經紀人說:「豬爸爸走了,願他在世上牽掛的安放,千古風流。」飾演女婿的楊祐寧則說:「您是我們的豬哥亮,我們如此幸運能有您。」在電影「大囍臨門」演出他女兒的林心如也表示不捨,在臉書寫下:「一路好走。」而郭采潔、邱瓈寬及王彩樺等明星好友也在昨日下午5點15分到靈堂致意,到現場待了約莫20分鐘後就離開,全程並未受訪。

豬哥亮2017金雞年推出最新賀歲電影《大釣哥》。圖/華聯國際提供
豬哥亮2017金雞年推出最新賀歲電影《大釣哥》。圖/華聯國際提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 謝金燕 詹惟中 金曲獎 太陽 蘇打綠