弔唁豬哥亮 葉天倫哽咽連道3次對不起

藝人豬哥亮因大腸癌末期,清晨病逝台大醫院,享壽70歲。曾經與豬哥亮在《雞排英雄》
藝人豬哥亮因大腸癌末期,清晨病逝台大醫院,享壽70歲。曾經與豬哥亮在《雞排英雄》、《大稻埕》合作的導演葉天倫下午前往悼念。記者胡經周/攝影
2017-05-15 19:03聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

綜藝天王豬哥亮15日凌晨病逝於台大醫院,享壽70歲,和他合作過多部電影的好友導演葉天倫在宜蘭拍戲,一早聽聞消息,難過痛哭:「欠他好多!」一等宜蘭戲收工,葉天倫即趕到板橋靈堂弔唁,看到豬哥亮的遺照,招牌笑容依舊開朗,但話說一半,他突然激動哽咽,連說3個「對不起」,一度泣不成聲。

豬哥亮病重在台大醫院接受治療時,家屬婉謝訪客探病,葉天倫很遺憾在過完年後就沒能再見到豬大哥,說到一半,他突然哽咽,連聲道3次「對不起」,表示:「沒有幫豬大哥把『大釣哥』的票房顧好,我真的有點對不起...」

葉天倫表情哀傷,提到豬哥亮遺作「大釣哥」,神情更沈重,他說:「我覺得至少豬大哥有看到完整的作品跟觀眾見面,票房可能沒有他預期的那麼好,但那不是片子或他個人的問題。」雖然有許多影評人認為電影有些低級,葉天倫說:「但他讓多少阿公阿嬤開開心心地多活好幾年!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃