坎城影展即將登場 用這招加強維安

 圖/美聯社提供
圖/美聯社提供
中央社 坎城15日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

法國坎城影展將在17日到28日舉行,為了避免發生恐怖攻擊和維護安全起見,在人行道上放置400盆大型花盆。

路透社報導,這是去年7月發生1名突尼西亞籍極端分子於法國國慶日當天,在尼斯將一輛19噸重的卡車開上人行道,撞死至少80人後首次舉行的坎城影展,將於17日登場。

坎城十字大道(Croisette)上沿街擺放跟肩膀一樣高的大型花盆,希望能發揮跟水泥路障一樣的功效,防止汽車或卡車的類似攻擊。

警方也架設可以阻止卡車的長160公尺鉤鏈、部署額外人力和召集一大隊志工向他們通報任何可疑活動。

市政府警察局局長達侯斯(Yves Daros)表示,也設置約550台安全監控攝影機監看情況。

法國警方目前接獲任何沒有特定威脅的資訊。威爾史密斯(Will Smith)和妮可基嫚(Nicole Kidman)等好萊塢A咖都將參加這項盛會。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 陳庭妮 池昌旭 方志友 戴立忍 曾珮瑜 盧廣仲 楊銘威 宋仲基 金鐘獎 宋慧喬 大S 藍心湄