迪士尼遭駭勒索鉅款 傳神鬼奇航5外流

布蘭登思懷茲(左)和強尼戴普是「加勒比海盜  神鬼奇航:死無對證」兩位要角。圖/
布蘭登思懷茲(左)和強尼戴普是「加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證」兩位要角。圖/迪士尼提供
中央社 洛杉磯15日綜合外電報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

迪士尼執行長艾格今天表示,駭客聲稱取得迪士尼未發行的1部電影,並要求「龐大」贖金。有電影網站表示可能是強尼戴普新電影「神鬼奇航5:死無對證」遭竊。

根據「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)引述艾格(Bob Iger)在紐約與迪士尼(Disney)旗下的美國廣播公司(ABC)員工開會時說的話,艾格沒有透露哪部電影遭竊,但表示迪士尼不會屈服於網路勒索。

「好萊塢報導」在官網引述多位未具名的消息人士報導,迪士尼正在與聯邦調查人員合作,監控網路資料外洩的情況。

美國電影網站Deadline在沒有透露消息來源之下,指出遭竊的電影是將於26日上映的「神鬼奇航5:死無對證」(Pirates of the Caribbean: Dead Men TellNo Tales)。

部分電影編劇在推特上猜測可能是皮克斯(Pixar)的「Cars 3:閃電再起」(Cars 3)遭竊,因為這部電影將於下個月上映。

「好萊塢報導」1名編輯在推特上表示:「我認為如果是『星際大戰8: 最後的絕地武士』(Star Wars:The Last Jedi)的話,他會馬上付錢。但『神鬼傳奇』...。」

勒索者要求迪士尼支付比特幣,不然就釋出電影5分鐘的片段,在拿到贖金前還要再公布20分鐘片段。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 胡瓜 蔡康永 謝金燕 太妍 小禎 金宇彬 李進良 少女時代 湯姆克魯斯 通靈少女 麥可傑克森 甄珍