柯震東吳慷仁北影影帝大對決 豬哥亮無緣角逐...

豬哥亮「大釣哥」未報名角逐台北電影獎。圖/華聯提供
豬哥亮「大釣哥」未報名角逐台北電影獎。圖/華聯提供
2017-05-16 17:14聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

本屆台北電影獎入圍名單揭曉,「再見瓦城」、「目擊者」、「日常對話」等將競逐百萬首獎,柯震東吳慷仁、莊凱勛等要在影帝大獎上廝殺,戰況激烈。豬哥亮遺作「大釣哥」,電影公司表示並未報名,所以無緣參與角逐,不會特別遺憾。

台北電影獎每年都選出「劇情長片」、「紀錄片」、「短片」與「動畫片」各10部入圍影片,除了在各自項目中競爭最大獎外,所有40部入圍電影還能一起角逐百萬首獎,獲提名的劇情長片、短片演員都可以競逐最佳男女主、配角獎。「再見瓦城」柯震東、「白蟻:慾望謎網」吳慷仁、「目擊者」莊凱勛是影帝大獎中最具競爭力的強棒,尤其幾乎洗去偶像丰采的柯震東,去年角逐金馬影帝就只以些微差距敗給「不成問題的問題」范偉,雖然人未出席台北電影獎入圍名單公布會,已被視為影帝呼聲最高人選。

同樣缺席的吳慷仁,今年不僅是台北電影節的大使,也極有可能抱走影帝大獎,「白蟻:慾望謎網」導演朱賢哲不諱言希望吳慷仁的精湛實力被看見,更超過自己能否獲獎。與吳慷仁交情不錯的莊凱勛,在票房強片「目擊者」表現亦可圈可點,導演程偉豪則看好他與李淳最有機會被評審青睞,與獎結緣。其他獲得最佳劇情長片提名的還有「順雲」、「德布西森林」、「大佛普拉斯」、「自畫像」、「強尼‧凱克」、「健忘村」、「川流之島」。

喜劇天王豬哥亮生前在賣座大片的演出未能獲得獎項肯定,今年春節上映的「大釣哥」是進軍台北電影節最後機會,但片子未報名,退出戰場。魏德聖執導的「52赫茲我愛你」、九把刀新作「報告老師!怪怪怪怪物!」也都選擇不參加本屆台北電影獎。

「白蟻: 慾望謎網」吳慷仁演技精彩,獲影帝獎的可能性也很大。圖/大厝地影像製作有...
「白蟻: 慾望謎網」吳慷仁演技精彩,獲影帝獎的可能性也很大。圖/大厝地影像製作有限公司提供
「再見瓦城」入圍台北電影獎,柯震東(左)被視為影帝呼聲最高人選之一。圖/前景娛樂...
「再見瓦城」入圍台北電影獎,柯震東(左)被視為影帝呼聲最高人選之一。圖/前景娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏