奧斯卡導演麥可摩爾 拍攝川普紀錄片

 圖/擷自麥可摩爾臉書
圖/擷自麥可摩爾臉書
聯合報 記者郭宣含╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

奧斯卡金像獎導演麥可摩爾將與製作人哈維溫斯坦再度合作,兩人秘密拍攝紀錄片「華氏119」,11月9日即川普當選美國總統的隔日。

此電影將在今年坎城影展販售全球,屆時可見奧斯卡導演麥可摩爾與哈維溫斯坦再度聯手。麥可摩爾2004年拍攝美國前總統小布希「華氏911」紀錄片,影片備受爭議,當時也由哈維溫斯坦擔任製作人。

哈維溫斯坦在聲明中表示:「我們現在能做的事情中,沒有什麼比將麥可摩爾帶往廣大觀眾面前更重要了。這部電影有歷來最具創新的發行計畫之一。創意更甚以往,麥可對真相愛不釋手。能參與這項改革讓我們欣喜若狂。」

這部電影以川普被正式任命為美國總統的隔日來命名,據傳已開始製作數月。麥可摩爾已發表個人脫口秀節目《川普地盤》(TrumpLand,暫譯),並計畫參演百老匯《我的投降條款》(The Terms of My Surrender),該劇同樣著重從前實境秀電視演員轉戰政壇的川普。

麥可摩爾表示:「無論你怎麼攻擊川普都沒用。無論揭露什麼辛秘,川普仍屹立不搖。事實、真相和知識都無法擊敗他。即便他扯了自己的後腿,隔日一早他仍繼續前進,在推特上推文。這就是電影的結局。」

2014年「華氏119」全球票房2.22億美元(約台幣67.3億元),為美國史上票房最高的紀錄片。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 陳庭妮 簡嫚書 池昌旭 薔薔 天龍八部 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡依林