憂谷阿莫脫產 片商為假扣押網路募款

谷阿莫拍的「X分鐘看完電影系列短片」遭片商提告,認為侵害著作權。圖/翻攝自谷阿莫
谷阿莫拍的「X分鐘看完電影系列短片」遭片商提告,認為侵害著作權。圖/翻攝自谷阿莫臉書
中央社 台北17日電
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

片商又水整合設計有限公司擔心網紅谷阿莫脫產,在社群網站臉書(facebook)發起網路募款,籌募資金作為假扣押擔保金。

谷阿莫在網路上製作「X分鐘帶你看完OO電影」網路影片聞名,但影片未獲片商同意使用,遭片商提告「侵權」;谷阿莫4月錄製一段聲明影片說,系列短片符合著作權合理使用,屬於「二次創作」。

又水整合負責人蕭文厚今天受訪表示,1年前對谷阿莫提告至今還沒起訴,擔心谷阿莫脫產,才決定籌募資金作為假扣押擔保金。

蕭文厚表示,目前沒打算聯合其他片商一起提告,「其他片商也在觀望」,求償金額也還在評估,「主要也想知道外界對這件事情的想法」。提告谷阿莫新聞曝光後,許多網友贊成要告,「但真正會告的人有多少?提告要花時間、花錢、花體力」。

募款消息曝光至今,捐款僅新台幣100元,「哈哈」,蕭文厚大笑兩聲說,「看到還是很開心,代表有人支持我們」。

蕭文厚表示,募得的金額都會一一在臉書上公布資訊,但須視募得金額有多少,沒預期數字,等擔保金退回後,募款金額會一一退還給網友。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 通靈少女