第70屆坎城影展起跑 史上最高規格安檢伺候

坎城影展今年安檢規格提高。特約記者唐在揚/攝影
坎城影展今年安檢規格提高。特約記者唐在揚/攝影
聯合報 特約記者唐在揚、記者童一寧/綜合報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

第70屆坎城影展於台北時間今天傍晚正式開始。今年最大的特點是會場安檢規格大幅提高,甚至連電子門都出動。許多準備進場的記者與片商,都因為走過電子門時警鈴大作,而被安全人員攔下來重新檢查。推測原因可能是法國總統大選剛結束,過去一年內又連續遭遇兩次恐怖攻擊,因此主辦單位必須採取更加嚴格的手段,來防止恐怖事件發生。

今年坎城影展的開幕片是法國導演阿諾戴普勒尚執導的「伊斯曼的鬼魂」,如同阿諾戴普勒尚過去的風格,仍然藝術氣息十分濃重。故事描述身為導演的男主角,在哥哥與妻子相繼失蹤之後,獨自熬過漫長的痛苦歲月,幸而遇見現任女友,正準備展開新生活時,沒想到消失多年的前妻再次出現。影片反覆討論藝術史上永恆的難題:愛情對於創作到底是靈感?或是毀滅?

評審團主席、西班牙大導演阿莫多瓦在影展開幕前接受媒體訪問時曾表示,他的原則仍然是「獨特」、「創意」,他期待與評審團成員共同選出最具有份量、代表性的電影作品。今年坎城影展競賽片評審團成員包括大陸女星范冰冰、好萊塢女星潔西卡崔斯坦、動作巨星威爾史密斯、韓國大導演朴贊郁等人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 胡瓜 蔡康永 謝金燕 太妍 小禎 金宇彬 李進良 少女時代 湯姆克魯斯 通靈少女 麥可傑克森 甄珍