葛優演老大被脫衣 阿嬌解扣手抖好尷尬

「羅曼蒂克消亡史」以抗戰前的上海為背景。圖/甲上提供
「羅曼蒂克消亡史」以抗戰前的上海為背景。圖/甲上提供
中央社 台北18日電
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

影帝葛優在電影「羅曼蒂克消亡史」扮上海大佬,與眾女星有糾葛情愫。「阿嬌」鍾欣潼演出情婦為他脫衣服,太過害羞,花了5分鐘還解不開釦子,不斷NG直呼尷尬。

「羅曼蒂克消亡史」打造華人復古華麗黑幫電影,葛優飾演的「陸先生」在多位女人間浪漫周旋,除了念念不忘的風騷「小六」章子怡,身旁還有管家「王媽」閆妮、明星「吳小姐」袁泉與情婦「小五」鍾欣潼。劇情糾葛複雜,讓眾女星各展露不同魅力與演技。

女團「Twins」出道的鍾欣潼,飾演葛優從歡場救出的情婦,雖遭冷落,但為恩人願義無反顧做任何事。面對葛優,她笑喊壓力大,「我滿害羞演感情戲,有場戲替他脫衣服,當舞小姐應該對此很拿手,沒想到鈕釦太緊,我用5分鐘還解不開」,直呼尷尬。

上海話對鍾欣潼有如外星語,是她拍戲最大挑戰;最開心能穿民初旗袍,她說讀書時期,穿的制服類似沒有腰線的旗袍,有回到年輕學生的感覺。

閆妮演出女管家,向合作過的男星胡歌苦學上海話,只要有不會台詞馬上打電話求救。一開始頻被胡歌玩笑嫌棄「唉呀,妳不要講了」,但她越練越好,讓葛優稱讚「妳呀,還真的能講」,她也讚譽葛優從沒演過如此冷酷的男人。

「羅曼蒂克消亡史」敘述30年代,黑幫家族掌握上海灘命脈,教父身邊交織著複雜人際蛛網,壓抑情慾暗地緩緩流動。抗戰前夕,華幫教父與日本軍頭角力掀起火拼廝殺,愛恨生死與恩仇,全在戰火中慢慢抽絲剝繭,揭開每個人心中秘密。電影19日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 植劇場 天心 謝金晶 唐從聖 修杰楷 陳立宏 咘咘 千田愛紗 安心亞 小甜甜 于美人