Netflix參展片坎城惹議 放映出包挨噓

美國串流影音巨擘Netflix投資的原創科幻電影「玉子」(Okja,暫譯)今天在
美國串流影音巨擘Netflix投資的原創科幻電影「玉子」(Okja,暫譯)今天在坎城影展會場放映頭幾分鐘,就因技術問題導致放映中斷。 圖/Netflix提供
中央社 坎城19日綜合外電報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

美國串流影音巨擘Netflix投資的原創科幻電影「玉子」(Okja,暫譯)今天在坎城影展會場放映頭幾分鐘,就因技術問題導致放映中斷。

英國廣播公司(BBC)報導,由英國女星蒂妲絲雲頓(Tilda Swinton)和美國男星傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)領銜主演的「玉子」在放映期間,當Netflix的標誌出現在銀幕上,若干觀眾發出噓聲。

電影繼續放映時,竟出現畫面與銀幕長寬比例不符的情況,中斷放映後才又重新播放。

Netflix拒絕讓這部電影在法國院線上映,進而引發爭議。

若干在場的影劇記者把當時觀眾奚落起鬨的畫面上傳至社群媒體。

BBC記者特納(Lauren Turner)說:「當時上方座位傳出叫喊聲,畫面比例明顯出現錯誤,因此電影中斷大約10分鐘後才又重新播放。」

特納說:「當Netflix的標誌出現時,觀眾又再度發出噓聲,但同時也有人歡呼,電影結束時,也有觀眾給予喝采。」

坎城影展在聲明中表示:「影展技術團隊必須為這起事件負起全部責任,並向導演和其工作團隊、製片人和觀眾致歉。」

這部南韓-美國冒險電影講述1名年輕女孩如何排除萬難、設法保護她最好的朋友-1隻名叫「玉子」的怪獸不被1家跨國公司綁架。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜