新片看板/《直播風暴》職場向上爬 你願意出賣自己嗎?

直播風暴劇照。 圖/Catchplay提供
直播風暴劇照。 圖/Catchplay提供
聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

為了在職場向上爬,你願意出賣自己嗎?

「環網」由貝利(湯姆漢克斯 飾演)創立,是全球最強大的網路科技企業,梅兒(艾瑪華森 飾演)幸運擠進這家夢寐以求的公司,在裡面力求表現,更順從公司的安排而全天候直播分享自己的生活,粉絲因此蜂擁而至,在公司地位水漲船高,卻引來同事眼紅,她要如何在暗潮洶湧的大企業裡持續向上爬?當她因直播成名、享受粉絲的愛戴,卻發現自己開始出賣隱私、良知和自我,她又要如何抉擇?

「直播風暴」改編自「梭哈人生」作者戴夫艾格斯2013年的同名小說「揭密風暴」,描述在隱私全面揭露的網路時代,一個網路帳號就連結所有網頁和個人資料,所有行動都被監控,所有秘密無所遁形,雖帶來便利卻也造成空前危機,書中探討的議題可比英國作家阿道斯赫胥黎的名著「美麗新世界」和喬治歐威爾的反烏托邦小說「一九八四」,也使得此書成為紐約時報該年度的暢銷小說。

艾瑪華森自從「哈利波特」系列電影、「美女與野獸」之後,不斷挑戰演技突破自我,除了演藝生活之外,艾瑪也在2014年獲選為聯合國婦女署的全球親善大使,為兩性平權發聲。 新片「直播風暴」將大膽挑戰驚悚片,她在片中與影帝湯姆漢克斯對戲,也自承在湯姆身上學到很多。電影已於19日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜