新片看板/《神秘家族》林依晨藍正龍 挑戰自我的演出

神秘家族劇照。 圖/華映提供
神秘家族劇照。 圖/華映提供
2017-05-20 13:45聯合晚報 記者童一寧/綜合報導

懸疑犯罪電影「神秘家族」,由實力派影星林依晨、藍正龍、姜武、惠英紅、陳曉主演,電影改編自轟動一時的「福建滅門案」,真實還原了一個令人無奈的淒慘故事。金鐘視帝后藍正龍、林依晨在本片中首度同台,兩人都有大突破的對手戲演出,還有影帝后級的姜武、惠英紅實力加盟。

「神秘家族」故事描述林依晨飾演的少女苗苗,原本與父母和弟弟生活在一個平凡幸福的家庭中。然而某個平安夜,全家竟然慘遭滅門之禍,只有她一人倖存。親眼見到家人躺在血泊之中的苗苗,試圖想要尋找慘案的真相時,卻發現家族裡的每一個人都在極力隱藏一個巨大的秘密,父親(姜武飾)、母親(惠英紅飾)和弟弟(陳曉飾)之間的關係也顯得撲朔迷離,而這一切都要從3年前,苗苗被神秘男子(藍正龍飾)性侵的那個雨夜說起...

林依晨首度挑戰演出壓抑陰沉的「問題少女」苗苗,更在戲中突破演出一段激烈的雨夜「性侵」。她自己也表示,「不只是挑戰到了自己,也挑戰到觀眾不能接受,進到這個角色,也許一個人她會經歷的很黑暗的事情,那她要怎麼在這樣的泥沼當中重新爬起重新振作。」以往給人陽剛正直形象的金鐘影帝藍正龍,則演出對林依晨施暴的神秘黑衣男子,全都靠眼神和肢體的表達,極其考驗演技。藍正龍表示,不想用常規方式去演出一個心理變態,而是希望表現出一個正常的心理不平衡的人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper