吳亦凡老炮兒表現亮眼 好萊塢邀約不斷

吳亦凡。聯合報系資料照片 圖甲上提供
吳亦凡。聯合報系資料照片 圖甲上提供
2017-05-21 16:26中央社 台北21日電

想看精彩的?馬上點噓短片

描寫北京幫派新舊世代交鋒和時代衝擊的電影「老炮兒」,吳亦凡在片中飾演飛車黨頭頭表現亮眼,不僅被周星馳相中演出「西遊伏妖篇」的唐僧角色,好萊塢大片的邀約不斷。

「老炮兒」探討「老炮兒」與「小爺兒」兩代人之間的觀念碰撞,韓團EXO出身的吳亦凡接到劇本,就覺得「老炮兒」仗義行俠敢擔當的情懷夠熱血,「江湖變幻,我特別喜歡男人與男人之間的那種衝突和關係」,吳亦凡喜歡他飾演的小飛角色,因為「在看起來壞壞的外表下,小飛其實有一顆善良的心。」

吳亦凡演出「老炮兒」一鳴驚人,表現亮眼,立刻被周星馳相中演出「西遊伏妖篇」的唐僧角色,也和導盧貝松、影星馮迪索合作,邁向好萊塢之路後勢可期。

吳亦凡和飾演老炮兒的馮小剛,在片中最後生出無限情義,在戲外兩人更是惺惺相惜,吳亦凡在片中白髮造型讓馮小剛特別誇讚前衛酷炫,甚至在後半段代表的由邪反正,吳亦凡也把頭髮染成黑色。

馮小剛也誇獎吳亦凡,雖然在國外待過,但私底下是很羞澀的人,甚至某些方面非常傳統。拍完戲,馮小剛甚至說「小鮮肉」稱號太不好,「以後,大家要稱呼他小爺兒」。

「老炮兒」6月2日在台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 唐從聖 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 徐乃麟 韓瑜