獨/密友爆料豬哥亮本打算放棄治療 吃南非葉在家等死

2017-05-22 18:44聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

豬哥亮癌逝,友人新北市議員周勝考透露,豬哥亮去年原本遲遲不願就醫,「他本來是打算就這樣,不活了,一直在吃南非葉,但南非葉怎麼能治病呢?」他看不下去,跟豬哥亮說太子爺來託夢,要他帶豬哥亮去看醫生,說繼續拖下去只能再活一個禮拜,豬哥亮考慮了半天,最後才決定到台大開刀,續命7個月,可惜終究回天乏術。

豬哥亮本來放棄求生意識,不過因為手術成功,病情暫時穩定下來,讓他又有了活下去的動力,「拍完『大釣哥』是他病情最嚴重的時候,後來他去開刀,開完刀又忙宣傳,一邊化療一邊宣傳,結果片子又賣不好,讓他更灰心。」而這也多少影響到豬哥亮養病的心情。

豬哥亮生前對「大釣哥」票房不如預期,相當耿耿於懷,周勝考回憶「他一直說票房不應該是這樣子,因為他認為這部是他拍得最好的一部,所以對票房他很難接受。」甚至到豬哥亮往生前的一周,還在對周勝考碎念票房:「他那時好像有點迷迷糊糊,他一直罵我,說『大釣哥』都是你們搞壞的,我說我是來給你罵的喔?」

而他之後將長眠基隆擁恆文創園區的立足星空區,周勝考表示,該區以北斗七星設計為七大端景,每一顆星代表每一個巨星,豬哥亮將是第一顆巨星,墓園預計25日上午11點破土,「另外還會有一個通天寶塔,靈氣可以直接通天,代表巨星歸天的涵義。」粗估該墓園花費將破千萬。

新北市議員周勝考談豬哥亮。 圖/記者林怡秀攝影、本報資料照
新北市議員周勝考談豬哥亮。 圖/記者林怡秀攝影、本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 曹雅雯 李燕 法拉利姐 柯以柔 楊丞琳 劉畊宏 薇薇安 愷樂 趙又廷 甄子丹 羅志祥