法喜劇「金金計較」重拍華語版 葛優扮超摳門鐵公雞

丹尼波恩在「金金計較」演出逗趣,法國開出票房紅盤。圖/海鵬提供
丹尼波恩在「金金計較」演出逗趣,法國開出票房紅盤。圖/海鵬提供
2017-05-23 19:26聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

大陸影壇將歐美知名電影重拍為華語版,之前雖有「新娘大作戰」1.73億人民幣還算不差的成績,卻也有「我最好朋友的婚禮」踢到鐵板、連1億人民幣都沒有的慘況。不過香港英皇電影相中曾在法國大熱賣、今春在台上映時口碑亦不錯的「金金計較」,預計重拍成華語版,力邀葛優擔任男主角。

全球各地影視界都有「劇本荒」的問題,大陸的電影市場前幾年成長速度驚人,拍片量增加卻苦無夠多的好故事,因而「重拍歐美舊片」成為一個方法,但包括「新娘大作戰」等都是浪漫喜劇,即便編導再怎麼修改成符合大陸的社會環境,依舊有一些跨不過去的文化隔閡,賣座沒辦法如預期驚人。不過「金金計較」男主角是個一毛不拔到家裡不開燈、淋浴限時120秒的超級鐵公雞,一些省錢撇步讓人難以想像,各地區的觀眾都會捧腹大笑,足以突破任何的文化障礙,因此獲英皇青睞。

英皇電影行政總裁利雅博先生表示,在選角方面就演員的喜劇感和魅力而言,葛優絕對是不二人選。而事實上,「金金計較」原版男主角丹尼波恩就是法國喜劇的票房保證,有他領銜的影片常能開出大紅盤,在法國的地位差不多和葛優在大陸影視界的地位相當,葛優自己也很開心有機會透過不同文化的特色,用新的方式來詮釋這個故事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅