李易峰寫「家書」給馮小剛 竟然被收錄在中學教材裡

老炮兒父子檔。甲上娛樂/提供
老炮兒父子檔。甲上娛樂/提供
2017-05-23 20:29聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

大陸「國民校草」當紅偶像李易峰,在新片「老炮兒」當中扮演硬漢馮小剛的兒子,兩人在片中從疏離到親近,全靠一場喝酒戲。李易峰與馮小剛在拍攝前真喝紅酒,馮小剛後來更一人喝掉一瓶伏特加,兩人戲演完也醉得差不多,父子情誼就此建立。

拍完「老砲兒」之後,李易峰覺得還有些話想跟戲裡的爸爸馮小剛說,於是以戲中人物身份寫了一封「家書」給馮小剛,結果這封信竟然被收錄到大陸中學輔助教材裡。其實李易峰在之前就出版過自傳「壹刻」,並且登上暢銷書牌行榜前五名。更有趣的是,馮小剛與李易峰拍完戲後就情同父子,連帶李易峰的粉絲們也自認是馮小剛的兒媳婦,李易峰也偷爆料,馮小剛很享受跟「兒媳婦」們在網路上互動。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 曹雅雯 李燕 法拉利姐 柯以柔 楊丞琳 劉畊宏 薇薇安 愷樂 趙又廷 甄子丹 羅志祥