「妳穿上衣服,我認不出來」羅傑摩爾007語錄大集合

英國男星羅傑摩爾去世。圖/美聯社
英國男星羅傑摩爾去世。圖/美聯社
世界日報 記者張大順╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

羅傑摩爾(Roger Moore)曾主演七部007龐德系列電影,這項紀錄迄今沒有任何男星能出其右。他所詮釋的007極具個人風格,包括充滿諷刺意味的挑眉,還有帶著淺笑道出一針見血的機智妙語。

這位資深影星曾說,現實生活裡的自己,其實跟銀幕上「冷血殺手角色」,絲毫沒有任何共同之處,如果可以讓他自行挑選的話,反而會比較喜歡「飾演能夠搞笑路線的角色」。

1973年上映的「007:生死關頭」(Live and Let Die)是羅傑摩爾首度主演的龐德電影,當時他才45歲。接下來他陸續又主演了六部007影片,分別是1974年上映的「金槍人」(The Man with the Golden Gun)、1977年的「海底城」(The Spy Who Loved Me)、1979年的「太空城」(Moonraker)、1981年「最高機密」(For Your Eyes Only)、1983年的「八爪女」(Octopussy)以及1985年的「雷霆殺機」(A View to a Kill)。等到從007電影男主角卸任時,他已經57歲了。

羅傑摩爾讓影迷們印象最深刻的「007語錄」,包括:

「金槍人」片中,敵人嗆聲說道:「龐德先生,子彈不會殺人,扣下扳機的手指才會殺人。」舉著來福槍的龐德回答說:「沒錯。我現在就瞄準著你的鼠蹊部。有話快說,不然就準備永遠斷後。」

同樣在「金槍人」片中,龐德曾說:「安德斯小姐,妳穿上衣服,我還真認不出來。」

「太空城」片中,龐德朝惡棍德瑞克斯(Drax)心臟部位開槍之後說道:「心碎的德瑞克斯先生。」接下來打開太空站的艙門,把德瑞克斯推向氣閘,並說:「為人類跨出一大步吧。」

在「八爪女」電影當中,反派人物克韓(Kamal Khan)對龐德說:「你有很齷齪的存活習慣。」龐德則回應表示:「你聽過適者生存的說法吧。」

英國男星羅傑摩爾去世。圖/美聯社
英國男星羅傑摩爾去世。圖/美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 葉華 少女時代 陳珮騏 孔劉