妮可基嫚坎城豔壓「蜘蛛女」克絲汀、艾兒芬妮

妮可基嫚今年在坎城大出風頭。圖/歐新社
妮可基嫚今年在坎城大出風頭。圖/歐新社
2017-05-25 20:58聯合報 特約記者唐在揚、記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

第70屆坎城影展已經進行了2/3,缺乏讓人眼睛一亮、具備強大得獎呼聲的影片。去年此時,著名的「銀幕」雜誌影評已經出現4部平均達3分的影片,「顛父人生」更拿到創紀錄的3.7分;今年截至目前為止,僅俄羅斯影片 「當愛不見了」(暫譯)平均超過3分,最被各方看好奪獎。

本屆坎城最受矚目的一顆星,自然是共有4部新作參加的妮可基嫚,只見她連續幾天亮麗現身紅地毯,風光備至,罕有匹敵。今年她與柯林法洛合演了兩部競賽片,較晚放映的「魅惑」,由出身電影世家的才女蘇菲亞柯波拉執導,重拍自克林伊斯威特1970年代的奇情古裝片「牡丹花下」,描述南北戰爭時,軍人柯林法洛因為腿傷被送至女子寄宿學校,由於男丁大都上了戰場,這群女性相依為命許久再次見到男人,心中都起漣漪。柯林先搭上女教師克絲汀鄧斯特,許下戰後一起到西部開墾的諾言,卻又上了女學生艾兒芬妮的床,殊不知看似大家長的妮可心裡也對他有所盤算。

「魅惑」承襲「牡丹花下」的主題,諷刺男性自以為能夠在女性之間左右逢源,卻不知最毒婦人心,遲早遭反噬。柯林法洛在結尾高潮表情豐富,戲感十足,但在最佳男主角大獎上,未必是日本片「光」永瀨正敏的對手。「光」導演河瀨直美備受坎城垂青,過往數度參賽大都有斬獲,此次片子影評成績不算突出,永瀨正敏的表現卻有目共睹,是至今最具「帝相」的強棒。

雖然坎城70邀來了麥可漢內克等名導新作,今年競賽片的整體水準明顯不如去年,連帶討論的熱度都不及以往,除了「當愛不見了」,其他影片都缺乏得獎的氣勢,僅描述1990年代愛滋病衝擊法國同志生活的「BPM」有零星的聲音。

妮可基嫚(右起)、蘇菲亞柯波拉、艾兒芬妮、克絲汀鄧斯特、柯林法洛出席「魅惑」在坎...
妮可基嫚(右起)、蘇菲亞柯波拉、艾兒芬妮、克絲汀鄧斯特、柯林法洛出席「魅惑」在坎城影展的首映典禮。圖/路透

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠