奔跑吧阿湯哥!湯姆克魯斯熱門電影大盤點!

湯姆克魯斯這一回在「神隱任務:永不回頭」中再度挑戰大量跑步戲。圖/UIP提供
湯姆克魯斯這一回在「神隱任務:永不回頭」中再度挑戰大量跑步戲。圖/UIP提供
DailyView網路溫度計 綜合報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

為宣傳重開機版的神鬼傳奇,不老帥哥湯姆克魯斯特地指名要來台灣,展開在亞洲區的一連串電影活動。

出道已久的阿湯哥,除了帥氣依舊外,更是拍攝過不少值得一看再看的經典作品,想當年的捍衛戰士、雨人、不可能的任務系列自然是不在話下,近年來則是有遺落戰境、明日邊界、神隱任務系列電影,也同樣獲得外界好評!

今天的DailyView網路溫度計要運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,針對網友們的討論來調查到底大家討論最熱烈的阿湯哥作品是哪些呢?

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

第十名、遺落戰境

建構在「科幻基礎」上的遺落戰境,註定了有著好壞參半的評價,畢竟這類題材的背景設定總是會受到影迷的放大檢視。

不過主角出色的表現、科幻感十足的影片風格,至少是讓本作不致於淪落成「爛片」的原因;其中湯姆克魯斯在電影中刻劃的內心情境與轉變,也是一大特色。

第九名、香草天空

「對你而言,快樂是什麼?」香草天空是阿湯哥與好萊塢兩大美女潘妮洛普克魯茲、卡麥蓉狄亞同台飆戲之作,稱得上是他千禧年後的代表作品之一。

如全面啟動或是蝴蝶效應一般,到底哪刻真實、哪刻虛幻?甚至是人生不同階段來看都會有不同的體悟,值得你我細細咀嚼其中韻味!

第八名、末代武士

以日本的明治維新作為時代背景,敘述的是前美國軍人如何慢慢的被日本傳統文化所吸引,進而體悟何謂他們所尊崇的武士道精神。

在時代改變改革的過程中,究竟什麼需要革新、什麼樣的精神必須留下來?在最後的戰役中,武士們的犧牲代表的是雖明知一個時代將要結束,但他們仍為了自己的理念挺身而出!

第七名、捍衛戰士

捍衛戰士(aka好大的一把槍),雖說是1986年的電影了,但現在看來,其中的空戰畫面還是那麼經典,在超過卅載後的今天還是有不少網友津津樂道,更認為是阿湯哥相當成功的初試啼聲之作。

除了當時帥氣的他讓人驚艷外,在票房與現實生活中帶來的影響也是相當成功,不只締造了3億5千3百萬美元的全球票房成績,看看他那有型的飛行外套、雷朋眼鏡,不只風靡萬千少年少女,更是引起大夥兒的爭相模仿呢!

第六名、雨人

真人真事改編,以手足之情為主題,湯姆克魯斯早期的代表作品之一。若說阿湯哥透過捍衛戰士讓世界認識他,那麼雨人則是讓他成名、開始平步青雲的好電影!

雖然說達斯汀霍夫曼在本片的演技實在精湛、老練,不過阿湯哥也是不遑多讓,把自己和那患有自閉症哥哥的相處、心路歷程的轉換,詮釋的相當細緻,無怪乎讓人印象深刻。

第五名、黑色豪門企業

阿湯哥作品中,鬥智鬥力橋段相當經典的一部劇情電影。飾演律師的他,在踏入豪門企業之後,發現他把一切想得太簡單了...背後的種種陰謀一個不小心就會引來殺身之禍!

不過已經深陷其中的主角到底應該怎麼做?是該和律師事務所合作,還是配合司法部調查?又或是繼續和黑道掛勾?在這三方的斡旋中,他要如何勝出?

第四名、關鍵報告

湯姆克魯斯飾演的犯罪預防組織主管,雖然成功阻止了犯罪事件,他卻隱約感到了這看似完美的預防犯罪系統中所隱含的漏洞。

「系統」再怎樣精確無比,都會遭到有心人士的利用。烏托邦的理想很偉大,但「Bug」的存在卻會讓一切變調,究竟是冷冰冰的科技預測比較重要,抑或屬於我們人類的情感思考才是一切的根本呢?

第三名、明日邊界

如同電動遊戲般不斷重來、無法儲存,必須要一鏡到底的破關,這樣的戰爭,你會想繼續打下去嗎? 向日本小說家櫻坂洋2004年出版的輕小說《殺戮輪迴》買下版權改編而成,由湯姆克魯斯、愛蜜莉布朗主演。

看著阿湯哥一直死而復生、找尋最佳生存路線,還要和女主角合作並且找到敵人最大首腦的位置,制定的計畫不管用的時候,命也無法重來的時候,究竟該如何拯救世界?

第二名、不可能的任務系列

說到阿湯哥的生涯代表作品,除了不可能的任務以外,又有哪一部能夠一爭高下呢?從第一集開始就奠定了特工「伊森韓特」的傳奇,一路走來每有新續作推出總是引起網友們的熱烈討論!

近期的新作則是加入了賽門佩吉和傑瑞米雷納兩位隊友,不只增添精采度,也讓劇情更多元。日前則是傳出第六集已經開拍,而「超人」亨利卡維爾親口確認自己即將加入不可能的任務這個大家庭,到底他們會碰撞出什麼樣的火花呢?

第一名、神隱任務系列

改編自作家李查德的系列小說,故事以前任軍事調查員「傑克李奇」為主軸。湯姆克魯斯表示:「李奇是很棒的角色,他沒有手機,沒有電子信箱,身在數位時代,卻活得像類比時代的人。他消費都付現金。有點像詹姆斯龐德或獨行俠喬西威爾斯」。

比起不可能的任務,神隱任務系列有著只會多不會少的槍戰、武打,爽度絕不讓網友失望!目前神隱任務的電影作品已經出了兩部,未來還能不能看到傑克李奇的身影?讓我們拭目以待!

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年05月25日至2017年05月24日,共一年

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『湯姆克魯斯電影作品』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 豬哥亮 五月天 阿信 盧凱彤 許維恩 瑪莎 Lulu 謝金燕 黃子佼 唐從聖 賈靜雯 天心 蕭敬騰 植劇場