寶萊塢「我和我的冠軍女兒」 橫掃大陸票房

《我和我的冠軍女兒》由阿米爾罕再度自製自演。 圖/車庫娛樂提供
《我和我的冠軍女兒》由阿米爾罕再度自製自演。 圖/車庫娛樂提供
2017-05-27 04:46中央社 孟買26日綜合外電報導

根據真實故事改編的印度寶萊塢電影「我和我的冠軍女兒」(Dangal),在全球性別不平等情況最嚴重的中國大陸,開出亮麗票房。

這部片描述印度一名角力選手奮力挑戰性別迷思,將女兒訓練成世界級角力選手。

大受好評的「我和我的冠軍女兒」由阿米爾汗(Aamir Khan)主演,橫掃大陸票房,很快就成為大陸最吸金的非好萊塢片。這部電影自5月5日在大陸上映後,票房已突破1.25億美元。

根據新華社報導:「片中打破性別角色和改革教育的想法,引發眾多中國父母共鳴。」

「我和我的冠軍女兒」是改編自角力選手瑪哈維亞(Mahavir Singh Phogat)和他的女兒吉塔及芭碧塔的真實故事,兩位女兒都在大英國協運動會(Commonwealth Games)奪下金牌。

這部電影凸顯印度社會力爭性別平等的現況,印度和大陸都重男輕女,並且逼迫女性早點嫁人。

大陸娛樂研究公司藝恩網分析家趙立(Zhao Li,音譯)說:「(大陸)觀眾對這個故事極為感動。」

他表示,這部電影在大陸也引發關於性別的網路討論,尤其也是大陸與印度社會存在的共同特點孝道的重要性。

《我和我的冠軍女兒》劇照。 路透
《我和我的冠軍女兒》劇照。 路透

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為