林家棟強暴硬上太逼真 女星留陰影

林家棟(左)與衛詩雅(右)的強暴戲相當逼真。圖/華映提供
林家棟(左)與衛詩雅(右)的強暴戲相當逼真。圖/華映提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「失眠」由20年前以「人肉叉燒包」轟動華語影壇的血腥組合黃秋生及導演邱禮濤再度合作,兩人聯手,百無忌禁,挑戰觀影極限,影帝林家棟在片中扮演心狠手辣的漢奸,專門誘拐女孩當慰安婦,也是電影中造成「失眠」慘劇的關鍵人物,他演出施暴情節毫不手軟,展現殘暴演技,讓和他對戲的女星衛詩雅好幾天都不敢正眼看他。

林家棟在電影圈深耕10多年,今年可謂氣勢大爆發,憑著去年的作品「樹大招風」中聰明陰狠的反派路線角色,橫掃今年香港影帝獎項,也在香港金像獎稱帝,事業再創高峰。他在最新作品「失眠」中,再度以反派面貌演出,與黃秋生兩大金獎影帝聯手,邪惡演技讓電影中毛骨悚然的氣氛再加成。

林家棟在電影中扮演在日軍侵華時期為日本人辦事的漢奸,平日衣冠楚楚,但其實是在管理慰安所,還會四處誘拐甚至強拉少女當慰安婦,非常邪惡。而一場他被衛詩雅扮演的雙胞胎姊妹連累而受罰,讓他憤而向衛詩雅動手洩恨,不但痛打她還強暴她,最後還安排許多日本士兵進行輪姦,手法極度殘忍,也因為他的惡劣行為,才引發衛詩雅的陰魂不散,之後更發生一連串失眠的恐怖狀況。

林家棟表示這次是和衛詩雅首度合作,「第一天開工就是演這場強暴戲,我其實也緊張,因為衛詩雅個子小,又瘦又輕,偏偏導演就想要用這個畫面展現殘忍和爆炸力。」林家棟為求戲好,為了拍出虐打感,真的出力對衛詩雅又拉又推,讓衛詩雅回憶說:「林家棟是很好的演員,一開機,他真的用力推我到床下,還抓住我頭髮,讓我感受到痛,也就真的出力反抗,拍完我看到不少女生工作人員眼眶都濕濕的,讓我覺得這場戲是成功了。」

而這場強暴戲拍得衛詩雅渾身都是瘀青,連腳也腫了,她表示回家不敢讓家人發現拍戲拍得全身傷,而且心理還留下陰影,她透露後來拍完好幾天被通知要去配音,還特別問導演「林家棟也會出現嗎?」因為她看到林家棟都還心有餘悸,不太敢正眼看對方,可見林家棟的恐怖演技真的很驚人。

而衛詩雅在電影中扮演雙胞胎姊姊含恨而終,便化為爛臉的女鬼,常出其不意的出現在電影的畫面中,讓電影的內容不只是血腥,還有鬼片的驚悚,讓恐怖程度再升高。衛詩雅近來忙完「失眠」在香港的謝票活動後,也特別抽出時間到台灣宣傳,她將在電影上映當天6月2日到3日台北為電影造勢,她在片中大半時間都化上特效妝,遮掩原本清麗的面容。

林家棟(左)與衛詩雅(右)的強暴戲相當逼真。圖/華映提供
林家棟(左)與衛詩雅(右)的強暴戲相當逼真。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 豬哥亮 蕭敬騰 丁文琪 天心 唐從聖 賈靜雯