主演九把刀新片 通靈「阿樂」被呼30個巴掌

台北城市科技大學邀請導演九把刀(中)到校,參與演藝與流行音樂學程的校園講座,他分
台北城市科技大學邀請導演九把刀(中)到校,參與演藝與流行音樂學程的校園講座,他分享最新電影作品,擔綱電影主角之一的城市科大演藝學程大二生蔡凡熙(右一)、鄧育凱(左二)也在講座現場,兩人分享拍片點滴,期許學弟妹勇敢往自己的夢想邁進。左一為演藝學程主任鄭任汶,右二為流行音樂學程主任薛忠銘。圖/城市科大提供
聯合報 記者馮靖惠╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

導演九把刀構思8年,耗資1億重金打造的電影《報告老師!怪怪怪怪物!》,首度挑戰非小說改編、唯一原創原著劇本。九把刀日前與該劇演員《通靈少女》蔡凡熙等人,出席台北城市科技大學演藝與流行音樂學程的校園講座,講座現場爆滿、學生反應熱烈。

該部電影的主角之一是目前就讀城市科大演藝學程大二生蔡凡熙,他以演出「通靈少女」阿樂而一舉成名,這一次在電影《報告老師!怪怪怪怪物!》中則是飾演史上最狂高中生,惡作劇無極限;挑戰與自身性格落差極大的角色,顯示出蔡凡熙的潛力與天份。

蔡凡熙也分享了在這部電影中與八點檔戲劇女王陳珮騏對戲的經驗,有一場真槍實彈被打將近30個巴掌的戲,陳珮騏的氣場強大、能量十足,另蔡凡熙當下的表演與情緒也一同被激發,蔡凡熙說,該場戲令他十分過癮且難忘。

另一主角則是曾經演出電影《共犯》與電視劇《滾石愛情故事》的鄧育凱,也是城市科大演藝學程大三的學生,這次在電影中飾演最魯資優生,有多場極具挑戰、令人眼睛一亮的內心戲,是電影中極重要的主要角色。

睽違6年後再度執導電影長片,九把刀說,新片《報告老師!怪怪怪怪物!》的構想很早,從《那些年,我們一起追的女孩》上映前,就開始醞釀。電影講述愛打小報告的資優生—林書偉,長期被全班同學欺負。特別是班上的風雲人物三人組(權威的老大、愛跟風的老二、搞笑的老三)更是每天捉弄他。某日,女班導師逼迫4個人一同合作社區關懷,照顧獨居老人。某一夜,4人決定盜取失智的獨居老人家中的保險箱,不料,卻在偷竊的過程中,在大樓裡捕獲一頭會吃人的人形小怪物。好奇心使然,每天放學過後,4人開始用各種稀奇古怪的方式研究小怪物,希望知道她的來歷、特性以及弱點。每天一起惡搞竟然變成了林書偉與風雲3人組的友情升溫催情劑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 戴立忍 曾珮瑜 曾之喬 蔡依林 周杰倫 昆凌 宋仲基 丫頭 大S 蔡瑞雪 宋慧喬