坎城影展/瑞典「自由廣場」奪金棕櫚獎最佳影片

第70屆坎城影展今天舉行頒獎典禮,瑞典電影「自由廣場」(The Square)勇
第70屆坎城影展今天舉行頒獎典禮,瑞典電影「自由廣場」(The Square)勇奪金棕櫚獎最佳影片,該片導演魯本奧斯倫狂喜奔上台領獎。 圖/美聯社
世界日報 世界新聞網/綜合外電報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

第70屆坎城影展今天舉行頒獎典禮,瑞典電影「自由廣場」(The Square)勇奪金棕櫚獎最佳影片,該片導演魯本奧斯倫狂喜奔上台領獎。導演魯本奧斯倫(Ruben Ostlund)在頒獎台上一直狂喊「我的天啊,我的天啊!」

最佳導演獎頒給「魅惑」的蘇菲亞柯波拉。

美國導演蘇菲亞柯波拉(Sofia Coppola)以「魅惑」(The Beguiled)一片拿下最佳導演大獎,是坎城影展歷年來第2位摘下此獎的女導演。

最佳男女主角則由美國的瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)及德國的黛安克魯格(Diane Kruger),以「你從未在此」(You Were Never Really Here)和「消退之間」(In the Fade)分別奪下。瓦昆菲尼克斯上台領獎時穿著運動休閒鞋,他為此特地道歉,表示自己「完全沒料到」會得獎。

評審團在坎城影展70周年設立特別獎,得主是今年有4部電影參展的澳洲影后妮可基嫚(Nicole Kidman)

「當愛不見了」與「每分120拍」先前被看好是金棕櫚獎熱門影片,分別奪得評審團獎與評審團大獎。短片金棕櫚獎由中國的「小城二月」獲得。

第70屆坎城影展得獎名單:

最佳影片金棕櫚獎:「自由廣場」(The Square)╱瑞典

評審團大獎:「每分120拍」(120 Battements Par Minute)/法國 羅賓康皮諾

最佳導演:蘇菲亞柯波拉(Sofia Coppola)╱「魅惑」(The Beguiled)

最佳男主角:瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)╱ 「你從未在此」(You Were Never Really Here)

最佳女主角:黛安克魯格(Diane Kruger)╱「消退之間」(In the Fade)

評審團獎:「當愛不見了」(Loveless)/俄羅斯 安德烈薩金塞夫

最佳劇本:「聖鹿謀殺案」(The Killing of a Sacred Deer)、「你從未在此」(You Were Never Really Here)

坎城70周年獎:妮可基嫚(Nicole Kidman)

短片金棕櫚獎:「小城二月」╱中國 邱陽

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 豬哥亮 五月天 阿信 盧凱彤 許維恩 瑪莎 Lulu 謝金燕 黃子佼 唐從聖 賈靜雯 天心 蕭敬騰 植劇場