豬哥亮遺作大釣哥 10影城聯合重映

豬哥亮最後遺作「大釣哥」26日起再度於全台上映。圖/華聯提供
豬哥亮最後遺作「大釣哥」26日起再度於全台上映。圖/華聯提供
中央社 台北29日電
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

藝人豬哥亮15日病逝,今年賀歲片「大釣哥」成為遺作。「大釣哥」端午節檔期26日起在10家影城聯合重映,重映版本沒增減,但刪減片段已曝光。

豬哥亮罹患大腸癌,15日病逝,享壽70歲。被封為賀歲片票房天王的豬哥亮,「雞排英雄」、「大尾鱸鰻」、「大稻埕」、「大囍臨門」、「大尾鱸鰻2」票房全都破億,抱病拍攝的「大釣哥」則成遺作。

「大釣哥」限量限期重新上映,讓影迷緬懷豬哥亮大銀幕最後身影及豬式魅力,但重映版本沒增減,發行商華聯國際多媒體股份有限公司,另在網路發布未曝光的1分鐘刪減片段。

片中豬哥亮替要去美國深造3年的謝沛恩送行,特地送吊膏給謝沛恩,豬哥亮說,「妳如果想我就貼一塊,3年夠用啦」,這句台詞如今聽來更讓人懷念。

導演黃朝亮表示,電影所有片段都非常珍愛,實在是礙於篇幅及配合戲劇節奏才刪減部分片段,這次重映版本沒增減,透過該片段曝光讓大家更了解豬大哥原創故事「大釣哥」原貌。

「大釣哥」預計重映兩週,聯合重映包括喜樂時代影城、板橋秀泰影城、林口MITSUI OUTLET PARK威秀影城、中壢星橋國際影城、新竹大遠百威秀影城、苗栗頭份尚順威秀影城、台中華威影城、台南大遠百威秀影城、高雄大遠百威秀及美奇萊影城。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 豬哥亮 五月天 阿信 盧凱彤 許維恩 Lulu 瑪莎 謝金燕 黃子佼 蕭敬騰 唐從聖 天心 賈靜雯 謝金晶