神片「台北物語」爛口碑逆襲 5大奇點不可不看!

2017-05-29 17:47聯合報 記者童一寧╱即時報導

最近一週以來,在網路上最具話題性的「爆炸」新片就是國片「台北物語」。本來「台北物語」只在台北、高雄3家喜滿客影城限定小型放映一週,然而從5月22日第一篇吐槽影評在網路上發表之後,竟如滾雪球一般地吸引了越來越多觀眾前往電影院「朝聖」。綜合網友看法,片中有五大「奇點」不可不看:演員演技生硬、劇本故事離奇、後製彷彿不存在、表演最好的是一隻陶瓷狗,男配角爺爺竟然是電影圈前大佬!

「台北物語」由女星李宓、前奧運跆拳道金牌國手陳怡安主演,導演是曾經擔任金馬獎評審的知名編劇黃英雄,不過一開始這部片子並不被看好,就連發行商都在電影上映後,立刻把電影臉書官方粉絲頁關閉了。但是靠著網友鋪天蓋地的「反向」推薦,這部被稱為「不可不看的『囧』片」,卻意外創造了從小廳換到大廳放映、從限定一週放映延長到第二週的「逆襲奇蹟」。

綜合各方評論,可以總結出「台北物語」的五大「奇點」:片中演員演技生硬,說台詞就真的是在「說台詞」,偷情場面「相敬如冰」、眼神望向鏡頭外疑似偷看大字報;劇情有如「人物設定集」,所有過去、現在、未來全用台詞交代,故事發展「硬梆梆」;前後鏡頭的聲音、光線、色澤都可以完全不一樣,環境音忽大忽小、背景光線忽明忽暗,剪接沒有邏輯、攝影對不到焦...。

甚至有網友形容,整部片子裡表演最好的是「客廳裡的陶瓷狗」。在網友自發設立的「台北物語國際影迷總會」粉絲頁上,就以同款陶瓷大丹狗惡搞,拍攝一系列「金馬獎最佳新人獎紅毯定裝照」。另外也有圈內人發現,片中扮演爺爺的竟然是之前曾經在台灣捧紅法國名導盧貝松的電影界大亨陳俊榮,這應該是本片中隱藏最深的「專業冷知識」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「台北物語」海報。圖/取自臉書
「台北物語」海報。圖/取自臉書
「台北物語國際影迷總會」為片中搶眼「配角」所拍攝的「金馬紅毯定裝照」。圖/取自臉...
「台北物語國際影迷總會」為片中搶眼「配角」所拍攝的「金馬紅毯定裝照」。圖/取自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩