新任坎城影后好有心 向恐攻受害者喊話

新任坎城影后黛安克魯格。 圖/路透
新任坎城影后黛安克魯格。 圖/路透
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

70屆坎城影展於昨日正式落幕,坎城影后頒給黛安克魯格,她以土耳其導演法提阿金的「消退之間」獲獎,她在片中飾演遭受恐怖攻擊的倖存者,得獎時對著台下感性說出:「我要將這個獎獻給恐怖主義的受害者,你們並不孤單。」黛安過去曾演過「特洛伊:木馬屠城」、「國家寶藏」及「惡棍特工」等好萊塢大片,她金髮碧眼,外型相當美艷,也擁有許多影迷,不過她近年幾乎不再演出好萊塢大片,選擇在「消退之間」挑戰複雜演技,終於以該片拿下影后。

瑞典導演魯本奧斯特倫德參展新片「自由廣場」獲得坎城影展金棕櫚獎,他一得知自己獲獎就驚呼「我的老天爺啊!」還要全場觀眾跟他一起歡呼,魯本上一部電影「婚姻風暴」就曾在坎城影展獲獎。該片敘述一名博物館館長為了宣傳旗下展覽,特別設置名為「自由廣場」的新裝置藝術,沒想到卻引起許多風波。該片同時也被評審團認為是本屆影展格局最宏觀的電影之一。

美國性格男星瓦昆菲尼克斯以「你從未在此」奪下坎城影帝,他事先完全沒有心理準備,聽到台上宣布自己的名字時,還吃驚說:「這是真的嗎?」上台領獎時顯得有點尷尬,對自己穿著休閒鞋感到抱歉,還打趣表示:「我的皮鞋已經搭飛機先走了。」瓦昆在「你從未在此」演出一名幫助少女脫離人口販子魔掌的退伍軍人,演技充滿層次,獲得許多評審青睞。

瓦昆菲尼克斯奪得坎城影帝。 圖/路透
瓦昆菲尼克斯奪得坎城影帝。 圖/路透

瑞典導演魯本奧斯特倫德參展新片「自由廣場」獲得坎城影展金棕櫚獎。 圖/路透
瑞典導演魯本奧斯特倫德參展新片「自由廣場」獲得坎城影展金棕櫚獎。 圖/路透

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 天心 植劇場 唐從聖 修杰楷 謝金晶 咘咘 陳立宏 千田愛紗 安心亞 于美人