「當愛不見了」奪評審團獎 台灣預計年底上映

今年坎城影展得獎呼聲最高電影「當愛不見了」(Loveless),29日拿下評審團
今年坎城影展得獎呼聲最高電影「當愛不見了」(Loveless),29日拿下評審團獎,台灣將由海鵬影業發行,最快今年底推出。圖/海鵬影業提供
2017-05-30 11:48中央社 台北30日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

今年坎城影展得獎呼聲最高電影「當愛不見了」(Loveless), 昨天拿下評審團獎,台灣將由海鵬影業發行,最快今年底推出。

「當愛不見了」劇情描述一對年輕夫妻關係失和,就在協議離婚之際,兒子突然失蹤,迫使他們必須同心協力展開尋找,這部片昨天也拿下坎城影展評審團獎。

俄國導演安德烈薩金塞夫(Andrey Zvyagintsev)繼上部「纏繞之蛇」奪下坎城影展最佳劇本獎後,今年再以此片抱回大獎,這也是他第三度在坎城獲獎。薩金塞夫獲獎時特別感謝和他一起拍電影的「才子們」,並感嘆「一切都來得好急好快」。

「當愛不見了」安排在本屆影展開幕隔天首映,獲得國際好評不斷,也在相當有指標性的場刊「銀幕」(SCREEN)拿到本屆最高評價。

導演薩金塞夫片中透過一場戲劇性的家庭紛爭,揭露當代社會人人以自我為中心的現象,道出難以割捨的親情,並提醒為人父母的責任,劇情既驚悚也令觀眾動容,映後掌聲十分熱烈。該片北美版權由索尼影業大手筆購入,台灣將由海鵬影業發行,最快今年底推出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 費玉清 張菲 楊丞琳 李榮浩 謝祖武 蔡依林 李維維 太陽 金鐘獎 張惠妹 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 本土劇