「神力女超人」好評爆表 5大看點解析

蓋兒加朵為演出「神力女超人」而吃足苦頭。圖/華納兄弟提供
蓋兒加朵為演出「神力女超人」而吃足苦頭。圖/華納兄弟提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

電影「神力女超人」現正熱映中,無論中外都引起一股熱潮,票房也預計告捷。而「神力女超人」不僅票房大熱,在影評人的眼裡也是佳作,甚至在知名影評網站「爛番茄」拿下罕見的96分高分,本報特別整理5大看點,分別為: 1.蓋兒加朵的明星魅力 2.裘莉及妮可基嫚都曾指定想要演出 3.夢幻又豪華的場景 4.驚人華麗的特效5. 女權主義的發聲,都讓這部電影有別於其他好萊塢暑假大片。

蓋兒加朵是知名模特兒,曾代表以色列參加環球小姐,但她有美貌也有腦,在聯合國發表演說,希望能為女性爭取更多權力,她外表看似柔弱,卻曾服役入伍過兩年。蓋兒為了證明自己也不輸給男性,才想要演出這部女英雄電影,不過為了照顧女兒,讓她一度萌生退意,好險是監製查克史奈德的極力挽留,才讓她決定繼續演出。

好萊塢大明星安琪莉娜裘莉、妮可基曼都指定要演出這部大片,不過隨著電影計畫一直未能開拍,兩位女星因為手上還有片約,只好各自求去,但藉此也看得出眾多女明星對這個劇本的看重。片中無論是神力女超人的故鄉「天堂島」或是殘忍寫實的歐洲戰場,都經過多方考據,才能打造最夢幻的場景,而電影大量的動作特效,也讓觀眾看得目不暇給。

不只是動作戲,「神力女超人」的故事背景設定在一次世界大戰期間,當時女性沒有投票權,也沒有發言權,但卻出現了這樣一位女性英雄來拯救全世界,讓這部電影表達出更深層的時代意義。

蓋兒加朵(右)與克里斯潘恩(左)在「神力女超人」中有許多動人的情感對手戲。圖/華...
蓋兒加朵(右)與克里斯潘恩(左)在「神力女超人」中有許多動人的情感對手戲。圖/華納兄弟提供
蓋兒加朵(左)與克里斯潘恩(右)在「神力女超人」中有許多動人的情感對手戲。圖/華...
蓋兒加朵(左)與克里斯潘恩(右)在「神力女超人」中有許多動人的情感對手戲。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 盧廣仲 方志友 戴立忍 曾珮瑜 宋仲基 楊銘威 宋慧喬 金鐘獎 陳庭妮 池昌旭 大S 藍心湄