「神力女超人」搶先全球 端午單日全台4200萬票房

搶先在台上映的新片「神力女超人」單日開出全台將近4200萬元票房。圖/華納提供
搶先在台上映的新片「神力女超人」單日開出全台將近4200萬元票房。圖/華納提供
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

4天端午連假結束,搶先在台上映的新片「神力女超人」單日開出全台將近4200萬元票房。「神力女超人」將於6月2日於全球開演,台灣則是在5月30日搶先一步上映,全台票房開出4200萬元,台北單日票房也達到1400萬元的好成績。由於「神力女超人」到目前為止在重要指標性電影網站IMDB與爛番茄都分別拿到8.4分與97分的超級正向口碑,好萊塢媒體預測,全球上映後的首周票房,很可能超過美金1億7500萬以上。

「神力女超人」是「DC擴充宇宙」電影的系列作之一,卻大膽地跳脫觀眾熟知的故事設定,將女主角黛安娜出現在人類世界的時空背景往前提到「第一次世界大戰」,導演派蒂珍金斯第一次聽到這樣的建議時,也睜大眼睛說:「哇…,讓我想一想。」但她很快就被說服了:「那是第一次遠距離的世界級戰爭,幾千萬人被戰火無情波及,死亡或是無家可歸。戰士們不再需要面對面作戰,按下按鈕就可以發射出威力強大的砲彈,你不會不知道你殺了誰,殺人變得簡單且沒有罪惡感,這樣的作戰方式對黛安娜來說,是極度不光榮的一件事,改變了她對戰爭與人類的想法。更讓她見識到人類可以對自己的同類作到多麼殘忍的事情。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 曾之喬 盧廣仲 小S 方志友 戴立忍 曾珮瑜 宋仲基 宋慧喬 楊銘威 金鐘獎 藍心湄 范瑋琪 吳慷仁 蔡少芬