好萊塢拍李小龍傳記 女兒李香凝編劇

李小龍之女李香凝。圖/路透資料照
李小龍之女李香凝。圖/路透資料照
中央社 台北31日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

功夫巨星李小龍逝世43週年,好萊塢將拍傳記電影「Little Dragon」致敬,李小龍女兒李香凝擔任編劇及製片,並將李小龍書信和照片加入編劇。

「Little Dragon(小龍)」描寫1950年代李小龍在香港成長及透過武術成名過程,好萊塢重新翻拍將李小龍家庭、愛情與友情故事搬上大銀幕;電影賣點有大量精采武打戲,更深入著墨李小龍文戲。

李香凝將父親第一手書信和照片加進編劇,讓影迷更貼近李小龍內心世界,希望觀眾對李小龍的認識不僅停留在武打功夫層面,也能認識李小龍的武術、人生哲學與愛國精神,是傳記電影翻拍目的之一。

製作團隊發出全球演員召集令,尋找飾演少年李小龍的演員;預計今年7月在中國大陸、馬來西亞開拍,男、女主角名單則保密到家。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 陳庭妮 池昌旭 方志友 戴立忍 曾珮瑜 盧廣仲 宋仲基 楊銘威 宋慧喬 金鐘獎 大S 藍心湄