兩岸電影展登場 參展大陸導演幾乎全員到齊

第九屆兩岸電影展今晚於光點華山電影館隆重登場。圖/兩岸電影展提供
第九屆兩岸電影展今晚於光點華山電影館隆重登場。圖/兩岸電影展提供
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第九屆兩岸電影展今晚於光點華山電影館隆重登場,大陸影帝陶澤如、男神偶像張超、大陸第五代資深導演夏鋼、知名導演徐浩峰等大陸電影主創均熱情出席影展開幕式,四月中代表台灣電影赴北京兩岸電影展宣傳「再見女兒」的女主角 林子熙也盛裝出席。中華民國電影事業發展基金會董事長朱延平導演以主人身分歡迎大陸電影主創來台灣交流,朱導演表示在兩岸電影展的努力下,兩岸電影的合作更加活絡緊密,觀眾也透過影展,看到兩岸更多精采的電影作品,期待未來兩岸電影都能更加蓬勃熱賣。

開幕片「不成問題的問題」由主演的大陸偶像張超及去年因此片獲得金馬肯定的編劇黃石代表出席。張超其實對台灣並不陌生,早在2011年他就曾經來過台灣發行過音樂專輯,這次能跟著電影作品來參加影展,除了開幕片放映之外,還有映後見面會,他對於能再見到台灣粉絲表示十分的期待。

而今年參展的大陸導演可以說是全員出席,像第五代導演夏鋼睽違10多年回歸大銀幕,非常難得帶著新作品來台灣,他感到十分的開心,也希望有機會跟台灣影迷有更多的交流,而第四屆曾經以「匹夫」參展的導演楊樹鵬,今年再度以「少年」參加兩岸電影展。曾經擔任「塔洛」製片的導演王學博,首度自己執導的「清水裡的刀子」,在各大影展獲得許多的好評。為了支持兩岸電影展,特別放下新片來台的導演徐浩峰在影展期間有一個沙龍座談,將與王文華一起聊武俠電影的新風貌,活動開放報名隨即額滿,還有許多影迷電話詢問是否可以參加,熱情也讓徐浩峰非常感動。他也透露將在影展期間搶先曝光新片「刀背藏身」片段。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

潘瑋柏 張惠妹 王心凌 姚元浩 曾國城 本土劇 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 葉華 植劇場 五月天 賴雅妍 陳楚河