簡嫚書打槍異國婚 婚禮禁止童年拙樣曝光

「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」將真人實事的異國戀情搬上大銀幕。圖/得藝文創提供
「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」將真人實事的異國戀情搬上大銀幕。圖/得藝文創提供
2017-06-03 19:10聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

簡嫚書在即將上映的「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」與東瀛男星中野裕太有段跨國戀情,她本人卻排除嫁到國外的可能性,被問到若是嫁去離台灣很遠的地方、譬如非洲肯亞,她笑答:「那就一定是真愛,我很怕熱。」

「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」根據真人實事改編,女主角本尊林薏涵將自己和茂木先生的遭遇分享在臉書上,吸引超過30多萬粉絲,也集結出書,簡嫚書在演出電影版之前特別與林薏涵碰面,認為對方是更勇於追愛、樂觀、有點夢幻的人,揣摩起來其實有難度,不像看起來那麼輕鬆。

但真正疲累的是拍片進度非常趕,大家都羨慕她和中野裕太在片中的戀愛從台灣談到日本,跑遍兩地美景,簡直像在拍旅遊節目,她直喊累:「我們從東京到大阪、奈良,還跑去廣島的嚴島神社,總共只花了3天!每次都是在定點拍1個小時之後,花4小時開車到下一個點繼續拍,美景是看到了啦,卻只能打卡。」

如此趕時間的情況下,她和中野裕太也僅能把握短暫的相處培養默契。中野裕太曾到美國、義大利等地留學,能講日、法、義、葡萄牙等數國語言,為拍此片還用一個月學會講國語,和簡嫚書之間則以日、英、中等語言溝通,創造出兩人專屬的模式。中野的外型很特殊,簡嫚書坦言:「見到本人之前已經上網查過資料,正式碰面還是很好奇,他真的不是混血兒嗎?」中野自已也無法解釋,因為家人都是典型日本長相。

在廣島,劇組碰到一對新人結婚,也將日式婚禮拍了下來,簡嫚書看著他們卻沒有著急自己的終身大事,只確定應該不會效法近來盛行的海外浪漫婚,仍會在台灣宴請親友,且她「絕對不要」播放從小到大的成長過程照片,笑言:「我的婚禮沒有這一趴。」

中野裕太與簡嫚書為宣傳「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」再度相會。記者徐兆玄/攝影
中野裕太與簡嫚書為宣傳「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」再度相會。記者徐兆玄/攝影
簡嫚書不急著規劃終身大事。記者徐兆玄/攝影
簡嫚書不急著規劃終身大事。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為