你看的007男主角是誰? 謝金河:可從答案研判年齡

你看的007男主角是誰? 謝金河:可從答案研判年齡。圖/取自謝金河臉書
你看的007男主角是誰? 謝金河:可從答案研判年齡。圖/取自謝金河臉書
聯合報 記者陳智華╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

電影007男主角羅傑摩爾最近以89歲高齡辭世,財信傳媒董事長謝金河今天在臉書發文指出,你只要問你的朋友,是看那一個007?回答史恩·康那來的,都是二、三年級生,屬於1940到1950世代,回答羅傑·摩爾的屬1960到1970年世代,回答布洛斯南便是1980到1990世代,如果是克雷格,那就是千禧世代。

謝金河分析指出,演過007電影詹姆士.龐得的有6個人,其中最具代表性的史恩·康那來(Sean Connery)與羅傑摩爾都演了七部,後來的皮爾斯.布洛斯南(Pierce Brosnan)及丹尼爾·克雷格(Daniel Craig)各演四部,最短命的是1969年演了「女王密使」票房慘不忍睹的喬治·拉贊比(George Lazenby),只演一部就說再見。他是史恩·康那來再三辭演找來的接棒人,但沒有成功。

另一個是羅傑摩爾不演後找來的提摩西·達爾頓(Timothy Dalton),他在1987年演出「黎明生機」及1989年的「殺人執照」,票房都不理想,他也從此下片,但也使007電影陷入僵局。

謝金河說,一直到1995年找來布洛斯南,從「黃金眼」,97年「明日帝國」,99年「縦橫天下」,02年「誰與爭鋒」,再讓007電影重生。之後是克雷格,他的「皇家夜總會」,「量子危機」,「空降危機」到「惡魔四伏」,持續維持在高檔。現在是下一步,誰才是007真正的超級巨星!

007電影始於1961年的第七號情報員,大約跟台灣的股票市場開市一樣的悠久歷史,史恩·康那來演活了007,那個時代的「金手指」,「霹靂彈」,「雷霆谷」,「金鋼鑽」都讓人留下深刻印象。本來首任的詹姆士·龐得就屬意羅傑·摩爾,但那時他正演出英國當紅的電視影集「七海遊俠」,後來才找上康那來的。

謝金河指出,從1961年迄今,007電影總共有25部,大家可以回首一下,你這一生看過幾部?但無疑史恩·康那來及羅傑·摩爾的龐得角色,一剛一柔仍最深植人心。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 陳庭妮 池昌旭 方志友 戴立忍 曾珮瑜 盧廣仲 宋仲基 楊銘威 宋慧喬 金鐘獎 大S 藍心湄