「神力女超人」好威 女主角女導演同創票房紀錄

「神力女超人」上映以來屢破票房紀錄。圖/華納兄弟提供
「神力女超人」上映以來屢破票房紀錄。圖/華納兄弟提供
中央社 綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

華納兄弟(Warner Bros)最新DC漫畫電影「神力女超人」(Wonder Woman)首映後,從銀幕英雄正式搖身票房英雄,不但奪下北美冠軍,更寫下女性導演執導最高首映票房紀錄。

路透社與美國有線電視新聞網(CNN)報導,這部由蓋爾加朵(Gal Gadot)主演、派蒂珍金斯(PattyJenkins)執導的電影,北美週末首映初估高達1.005億美元的票房,不但大幅超過預期,還刷新女性導演的最高首映票房紀錄。

女性導演電影首映票房最佳紀錄,先前是由珊姆泰勒強森(Sam Taylor Johnson)的「格雷的五十道陰影」(Fifty Shades of Grey)創下,當時首映成績為8520萬美元。

神力女超人成為第1部由女性擔綱的超級英雄電影,也靠著女性導演幫助,推上本週票房冠軍寶座。

尤其,加上國際55個市場的首映總共1.225億美元的票房,全球首映票房高達2.23億美元。

全球的票房之中,則有約1830萬美元來自Imax電影院收入,也創下DC漫畫電影首映第3高。

執導「神力女超人」之前,派蒂珍金斯唯一長片作品是10多年前的「女魔頭」(Monster),這部成本800萬美元的作品,讓莎莉賽隆一舉拿下奧斯卡最佳女主角獎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 曾之喬 盧廣仲 小S 方志友 戴立忍 曾珮瑜 宋仲基 宋慧喬 楊銘威 金鐘獎 范瑋琪 吳慷仁 黑人 藍心湄