「酷狗寶貝」配音男星逝世 國民爺爺享壽96歲

資深男星彼德薩利斯為英國動畫影集「酷狗寶貝」中的主角「華佬」配音。 圖/美聯社
資深男星彼德薩利斯為英國動畫影集「酷狗寶貝」中的主角「華佬」配音。 圖/美聯社
2017-06-06 18:30聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

資深男星彼德薩利斯為英國動畫影集「酷狗寶貝」中的主角「華佬」配音而廣為人知,昨日傳出他已於2日過世,享壽96歲,而他的所屬經紀公司也已經出面證實此事,並未特別提及死因,僅說他是在家人的陪伴之下安詳離世。而「酷狗寶貝」原創作者尼克帕克在得知這件噩耗之後,也悲痛對外表示:「我非常難過,他一直都是『華佬』這個角色唯一的選擇。」因為彼得薩利斯在英國也有「國民爺爺」的美稱,推特上有不少網友也沉痛留言:「就像自己的親爺爺過世一樣。」

美媒「USA Today」報導指出,有「喜劇之王」名號的91歲美國男星傑瑞路易斯,上周末因為身體不適,在拉斯維加斯緊急送醫住院。傑瑞的發言人也出面證實此事,並說傑瑞是因為尿道感染而入院治療,沒有對外告知傑瑞何時才會出院,但強調他身體狀況非常好。

傑瑞在5歲就進入演藝圈,以幽默自嘲的主持風格深受觀眾喜愛,還曾與奧斯卡影帝合作過電影「喜劇之王」。近年他的身體狀況不佳,先後罹患糖尿病及心臟病,但他熱愛表演,還曾在接受媒體採訪時說:「要死也要死在舞台上。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩