新片看板/失眠家族背後 極致血腥懸疑恐怖

失眠 圖/華映提供
失眠 圖/華映提供
聯合晚報 記者童一寧/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「失眠」描述黃秋生扮演的醫學院教授林惜家,專門研究可以讓人類長時間不需要睡眠的方法。一天,他的前女友丘夢熙突然現身求助,原來她的家族連續好幾代出現恐怖失眠症,病情非常嚴重,病人更會出現攻擊他人的可怕病徵。為探究真相,向來狂妄自大的林惜家開始連串的無人性實驗:隨著實驗愈深入,離奇的狀況不斷在丘夢熙身上發生;就連林惜家也看似受到影響,行為漸漸走火入魔,原來一切牽涉到45年前,二戰時期日軍佔領香港時,發生在16歲雙胞胎姐妹侯文媛和侯文禎身上的一宗慘案有關。

「失眠」片中描述巨大惡念引發的報應配上極致血腥的畫面,集懸疑恐怖大成,片中撕人皮,鋸頭骨,取人腦、斬頭顱,導演邱禮濤拍來都毫不手軟,黃秋生影帝級的演出,讓恐怖更加倍。黃秋生、邱禮濤20年前就以「人肉叉燒包」轟動華語影壇,此次再度合作,加上香港金像獎新科影帝林家棟助陣,直探人類心理最深層恐懼,並且挑戰電檢尺度。在香港送審時,「失眠」被列為超限制級的四級片,最後邱禮濤「自宮」3段,共5秒左右屠殺血腥鏡頭,讓電影以限制級過關;在台灣則以新版本上映,一刀不剪,限制級過關。但電影的話題重頭戲「生剁命根子」99%都保留,讓邱禮濤都笑說:「現在的電檢尺度真的仁慈許多啊!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩