齊柏林兒子悼父親 愛台灣的心命都不要

2013年「看見台灣」上映,雖博得好評,但也有負面聲浪,齊柏林兒子當時就親上火線
2013年「看見台灣」上映,雖博得好評,但也有負面聲浪,齊柏林兒子當時就親上火線,在PTT上捍衛父親。 圖/翻攝自PTT
中央社 台北10日電
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

紀錄片導演齊柏林今天在拍攝「看見台灣II」,疑似飛機失事,機上3人不幸罹難。齊柏林兒子今天在PTT上說,「家父留下什麼啟示,就是愛台灣的人還是有的。」

一架凌天航空直升機今天在花蓮執行空拍任務時墜毀,「看見台灣」導演齊柏林不幸罹難。

齊柏林罹難消息震驚各界,他的兒子今天下午1時55分人還在國外,得知消息後先在PTT上發文說,「長話短說,家父在飛機上,而我人在國外,如果有人有任何進一步的消息,麻煩站內回信我,因為先前看新聞只知道失事,不知道詳情,親戚那裡也是亂成一團。」

到了今天晚上約9時19分在發了一篇文,內容寫道「登機前看到回覆一下,家父留下什麼啟示,就是愛台灣人的還是有的,沒錯,家父是所謂外省二代,但是我相信愛台灣的心,愛到命都可以不要,甚至比很多賣國土的本省人還多還深,愛不愛台灣跟省籍出生什麼的都沒關。」

齊柏林兒子還說,「不過他給我的啟示,大概就是空拍很危險,還有愛台灣賺不了錢,票房兩億如果真的實拿,也不會連房貸都付不完了,我很敬佩他,但是沒辦法跟上他,天道無親,常與善人,是耶非耶,以上就是我認為他的啟示。」

紀錄片導演齊柏林今天在拍攝「看見台灣II」,疑似飛機失事,機上3人不幸罹難。齊柏...
紀錄片導演齊柏林今天在拍攝「看見台灣II」,疑似飛機失事,機上3人不幸罹難。齊柏林兒子在PTT上心急發文。 圖/翻攝自PTT

齊柏林兒子從台大中文系畢業,2013年「看見台灣」上映,雖博得好評,但也有負面聲浪,齊柏林兒子當時就親上火線,在PTT上捍衛父親。

齊柏林拍「看見台灣」當時票房衝破2億元,不過齊柏林兒子發文指出,2億票房也並非實拿,否則也不會到現在家中房貸都還沒付完,8日「看見台灣II」開鏡記者會,當時齊柏林還說,在拍攝前又再花了2000萬元投資買器材設備,只想呈現最優質的畫面。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 豬哥亮 五月天 阿信 盧凱彤 許維恩 瑪莎 Lulu 謝金燕 黃子佼 唐從聖 賈靜雯 天心 蕭敬騰 植劇場