前任「蝙蝠俠」驚傳逝世 享壽88歲

亞當韋斯特曾演過60年代影集版「蝙蝠俠」而聞名。圖/摘自推特
亞當韋斯特曾演過60年代影集版「蝙蝠俠」而聞名。圖/摘自推特
2017-06-11 01:13聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

曾在60年代演出影集「蝙蝠俠」而聞名的老牌影星亞當韋斯特,在美國時間9日驚傳過世,享壽88歲,他的發言人在10日出面證實此事,並說他已經與白血病對抗了一段時間,最後宣告不治,在洛杉磯家中過世,過世前包括妻子及眾多子孫都陪伴在旁,陪他走完人生最後一段路。

亞當韋斯特的子女也發出聲明,並說:「我們的爸爸一直將自己視為光明騎士,希望可以為粉絲帶來正面能量,他永遠都是我們的英雄。」不只是影集版「蝙蝠俠」,他也曾在1966年電影版本「蝙蝠俠」當中出演,亞當韋斯特一直是克里斯汀貝爾、班艾佛列克以及米高基頓等歷任「蝙蝠俠」明星所尊敬的前輩,亞當還曾主動表態說希望可以客串班艾佛列克主演的「蝙蝠俠」電影,可惜未能如願就過世。

【中央社/洛杉磯10日綜合外電】

因主演1960年代熱門電視影集「蝙蝠俠」(Batman)而聞名的美國老牌演員亞當韋斯特(Adam West)於9日晚辭世,享壽88歲。

家人在亞當韋斯特的臉書專頁張貼聲明表示,經過短暫但勇敢地與白血病搏鬥後,亞當韋斯特於9日晚辭世。

亞當韋斯特因在1966年首映的高人氣電視影集中飾演超級英雄蝙蝠俠而一舉聲名大噪,但這項備受矚目角色最終卻限制了亞當韋斯特其後飾演其他角色的戲路。

1928年生於美國華盛頓州瓦拉瓦拉(Walla Walla)的亞當韋斯特,原名威廉.韋斯特.安德森(William West Anderson),之後改用藝名並於1959年進軍好萊塢。

曾梅開3度的亞當韋斯特,身後留下妻子、6個孩子、5個孫子以及2個曾孫。

家人在聲明中說,「沒有任何言語足以形容我們有多麼思念他。我們曉得大家也會同樣思念他,我們希望大家知道,多年來你們的愛和支持對他有多麼重要。」

亞當韋斯特主演的「蝙蝠俠」影集從1966年到1968年在美國廣播公司(ABC)播出3季。他也是1966年推出的「蝙蝠俠」電影的主角。

他於2012年4月獲頒星形獎章,在好萊塢星光大道(Hollywood Walk of Fame)留名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper