歐陽娜娜讀書一定要在學校裡? 演藝圈榮譽博士也很多

年僅16歲的女星歐陽娜娜,因為「你怎麼知道我沒在讀書」,再度成為網路熱門討論焦點
年僅16歲的女星歐陽娜娜,因為「你怎麼知道我沒在讀書」,再度成為網路熱門討論焦點人物。圖/取自臉書
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

近日年僅16歲的女星歐陽娜娜,因為暫時從柯蒂斯音樂學院休學,而被網友認為「不讀書」,她反嗆「你怎麼知道我沒在讀書?」,再度成為網路熱門討論焦點人物。其實讀書本來就不一定要在學校中完成,演藝圈中也有相當多重量級人物,當年並沒有亮眼學歷,但是憑著多年努力、累積傑出成就,照樣獲得榮譽博士學位肯定。

例如華人功夫巨星成龍,當年他自承「小學都沒有畢業」,但是靠著一雙拳頭在全球電影界打下半壁江山,甚至自修英文,從一句話都說不出來,到現在可以主演好萊塢電影。成龍不但獲得奧斯卡終生成就獎,也獲得香港浸會大學榮譽博士學位。

另一位演技派巨星周潤發同樣只有中學學歷,香港城市大學還是因為他在電影界的傑出成就頒發榮譽博士給他,香港演藝圈鼎鼎大名的主持人「阿姐」汪明荃同樣也是城市大學榮譽博士。此外,金馬獎影帝劉德華是香港演藝學院榮譽博士,華人唯一世界三大影展影后大滿貫得主張曼玉也是英國愛丁堡榮譽博士。

華人功夫巨星成龍是香港浸會大學榮譽博士。圖/取自臉書
華人功夫巨星成龍是香港浸會大學榮譽博士。圖/取自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 豬哥亮 盧凱彤 黃子佼 Lulu 許維恩 瑪莎 林宥嘉 蕭敬騰 丁文琪 唐從聖 天心 賈靜雯