金獎導演悼齊柏林 難過說「無法接受」

電影「自畫像」在國際上屢獲好評。圖/海鵬提供
電影「自畫像」在國際上屢獲好評。圖/海鵬提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

由陳宏一所執導的新片「自畫像」今天凌晨擊敗來自韓國、日本、阿根廷、法國、伊朗等九國勁敵,勇奪第10屆西班牙「格拉那達國際影展」 最佳影片金獎。西班牙世界報搶先以快報刊出「台灣電影『自畫像』勇奪阿爾罕布拉金獎」消息,文中並說明「自畫像」獲獎原因,「具備豐沛完美的劇情及架構,挖掘了深度且多樣的意涵,視覺效果強大驚人。」

就在陳宏一在被通知「自畫像」獲獎時,同時台灣也傳來「看見台灣」導演齊柏林的罹難消息,讓人在東京的他震驚之外更百感交集。他除對罹難事件表示哀悼,更難過表示:台灣的導演都在努力要讓全世界能「看見台灣」,如今拍攝「看見台灣」要大家更珍愛台灣的導演齊柏林意外罹難,實在令人難以接受!

這部剛在國際獲獎的台灣電影「自畫像」,靈感來自震驚全球的台灣318學運,片中以跨性別妙喻台灣處境,在今年荷蘭鹿特丹影展、西班牙格拉納達國際影展上,都引發媒體及觀眾的高度關注,更獲電影權威評論雜誌「銀幕」盛讚「光澤華麗,為亞洲電影展現了一面『具有深度的寬廣畫布』。」「自畫像」並入選角逐今年台北電影獎,預定9/22在台上映。

金獎導演陳宏一哀悼「看見台灣」導演齊柏林。圖/海鵬提供
金獎導演陳宏一哀悼「看見台灣」導演齊柏林。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 Hebe 姚元浩